Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Шесть часов за автограф

Сборная России, завоевавшая золото чемпионата мира по хоккею, в понедельник прибыла в Москву. Самолет национальной команды задержался с вылетом из Хельсинки на целых шесть часов, что заставило болельщиков, встречавших победителей в аэропорту, провести бессонную ночь.

Российская сборная по хоккею своей вдохновенной игрой вновь подарила стране настоящий праздник. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова на чемпионате мира в Стокгольме и Хельсинки одержали 10 побед в 10 матчах и заслуженно завоевали золотые медали. Любители хоккея по всей стране после финального матча со сборной Словакии, завершившегося победой россиян со счетом 6:2, в едином порыве перенесли празднование из квартир и спортбаров на улицы городов и бурно радовались столь долгожданной с 2009 года победе.

Самые же активные из них после финальной сирены отправились в московский аэропорт Шереметьево, чтобы лично отблагодарить хоккеистов за большую радость.

Причем их не смутило то, что прилет рейса российской команды был назначен на 3.15 утра понедельника, когда практически всем нужно рано вставать и идти на работу или учебу. Люди готовы были жертвовать драгоценными минутами покоя и сна, чтобы отдать должное хоккейной дружине, которая на финском и шведском льду достойно защищала цвета национального флага.

Первые группы российских граждан, имевших при себе атрибутику с характерным триколором, стали появляться в зале прилетов терминала С еще за несколько часов до назначенного времени. И с каждой минутой болельщиков становилось все больше, а в самом зале ожидания – все ярче и веселее. По хоккейным свитерам или фанатским шарфам присутствовавших можно было изучать географию российской части КХЛ. Тут были представители и казанского «Ак Барса», и уфимского «Салавата Юлаева», и омского «Авангарда», и многих других команд. Также в толпе изобиловал и футболки команд из НХЛ. Естественно, на стороне спины этих футболок латинскими буквами было написано «Малкин», «Дацюк» и«Овечкин».

К назначенному времени в здании аэропорта собралась внушительная и очень задорная, шумная толпа, которая насчитывала, возможно, даже тысячу человек. Вернее тысячу горластых и преданных поклонников, не жалевших свои голосовые связки и взрывавшихся от восторга при одной только мысли о скором прилете кумиров.

Однако как раз со скорым прилетом дело этой ночью не задалось.

В 3.15 выяснилось, что рейс с российской командой еще даже не вылетал из Хельсинки, а его отправление назначено на 3.20. Соответственно, теперь российских ледовых богатырей болельщики ждали уже не к половине четвертого, а как минимум к пяти утра. Впрочем, на боевой дух поклонников хоккея это никак не повлияло – они по-прежнему были полны сил и продолжали заочно поддерживать своих любимцев. Самые колоритные из болельщиков развлекали себя тем, что давали блиц-интервью сразу нескольким телеканалам, съемочных групп которых также набралось предостаточно.

Но после по моральной стойкости встречающих был нанесен серьезный удар, когда выяснилось, что ни в 3.20, ни в четыре утра и ни в 4.50 самолет с российской командой так и не вылетел из финской столицы. Как сообщал официальный Twitter Федерации хоккея России, команда уже к четырем утра поднялась на борт, однако у россиян возникли проблемы с багажом – он просто не влезал в самолет.

К шести утра все-таки ряды болельщиков начали заметно редеть. Оно было понятно, ведь не все из них могли позволить себе такую роскошь, как прозябать в обильном сквозняками помещении терминала в первый и самый тяжелый день рабочей недели. В итоге остались только самые стойкие, которые и дождались вылета национальной российской команды из столицы Финляндии, состоявшегося около семи утра по московскому времени. Причем известие об отправлении самолета было встречено болельщиками, как заброшенная шайба в ворота соперников.

В итоге самолет со сборной России на борту все-таки благополучно приземлился на родной земле. Произошло это в 8.15 утра – ровно через пять часов после заявленного в начале времени.

Возвращение хоккеистов в Москву произвело на болельщиков моментальный бодрящий эффект. Фанаты, выстроившиеся вдоль импровизированного ограждения, так оживились, будто и не было этой мучительной бессонной ночи ожидания. Когда – спустя еще час – перед ними появился первый российский игрок – а это был сам Евгений Малкин – то самое ограждение тут же перестало существовать.

Стоит отметить, что хоккеисты, также весьма утомленные часами ожидания, радовались болельщикам намного больше, чем журналистам. Тот же Малкин предпочел ответам на вопросы прессы братание и раздачу автографов поклонникам, и он был в таком желании не одинок. Александр Овечкин, как выяснилось, и вовсе не полетел в Москву с командой, а задержался в Хельсинки по делам. Однако все же нашлись в составе сборной России бойцы, сохранившие силы на общение не только с болельщиками, но и со СМИ.

Одним из таких оказался вратарь российской команды Семен Варламов. «Победа далась нам с огромным трудом. Во всех матчах мы старались внимательно действовать в защите, – вспоминал перипетии ЧМ голкипер. – В финале мы нисколько не волновались после пропущенного гола и продолжали гнуть свою линию. Не скажу, что было какое-то сверхдавление, каждый из игроков понимал ответственность. Я безумно рад этой золотой медали. У этой сборной огромный потенциал, который она должна в будущем реализовать».

– Семен, подобная пятичасовая задержка рейса сказалась в негативную сторону на эмоциях от победы.

– По мне, так такую победу и радость от нее не испортила бы задержка вылета даже на сутки.

В подобном ключе высказался и защитник Алексей Емелин, который тоже через усталость ощущал то, что российская команда сделала большое дело. «Все игры были сложные, – сказал Емелин. – особенно в плей-офф. Тяжело было когда начало матча складывалось не в нашу пользу. Но все же мы находили в себе силы каждый раз переламывать ситуацию».

– А что случилось в Хельсинки? Почему задержали рейс? 
– Не весь багаж поместился в самолет, поэтому думали, что с ним делать. В итоге часть наших вещей осталась в Финляндии.

– Каково ваше самочувствие после такого стресса?
– Мы все очень рады, хоть и устали и ночь не спали. Однако все равно все очень довольны.

– Есть осознание того, что вы сделали? Что вы чемпионы мира?
– Пока, наверно, не до конца осознали. Думаю. После отпуска осознание достигнутого нас всех настигнет.

С другими материалами о ЧМ-2012 по хоккею можно ознакомиться на соответствующей странице.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/21/a_4595481.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы