Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Шведский стол от «Динамо»

 «Динамо» одержало первую победу в сезоне в основное время, обыграв в Лужниках «Барыс». Гол и передачу записал на свой счет не игравший на Ходынке Константин Касянчук, а хет-трик сделал шведский новобранец Рихард Йюнге.

Матч с «Барысом» для «Динамо» можно было назвать второй премьерой в этом сезоне – отыграв стартовый матч чемпионата на Ходынке, бело-голубые через день появились уже в Лужниках. По сравнению с победным поединком над «Авангардом», Олег Знарок сделал только одно изменение, да и то вынужденное – вместо получившего небольшое повреждение Сергея Конькова появился Константин Касянчук, сыгравший в звене Сергея Соина и Юрия Бабенко.

 «В матче с «Авангардом» для выигрыша в основное время нам не хватило небольшой концентрации, – сказал корреспонденту «Газеты.Ru» перед игрой ассистент главного тренера «Динамо» Владимир Федосов – Обращали ли мы внимание на игровую дисциплину с учетом того, что в первом периоде того матча получили три удаления кряду? Конечно, мы после каждой ошибки указываем на нее ребятам, говорим играть дисциплинированно».

Тренер также сказал, что опасений по поводу того, что хорошо сыгравший с «Авангардом» Михаил Анисин может сдать к середине чемпионата, поскольку не проходил функциональную подготовку из-за ситуации с контрактом, нет. «Он в зале со штангой работает, так что подтянем его», – отметил он.

 «Барыс» же в этом межсезонье изменил свою трансферную политику и теперь ориентируется, в первую очередь, на игроков, которые могут сыграть за сборную Казахстана.

Выражается это в том, что теперь в команде должна быть только одна пятерка легионеров, а остальные три – из имеющих право выступать за казахстанскую команду игроков.

Связано это с приходом в команду Владимира Крикунова – экс-наставник «Ак Барса» в минувшем сезоне является и одновременно главным тренером сборной. В результате, «Барыс» отпустил чехов Новотны, Крепса и Кашпара, и в команде осталось только одно иностранное звено: Доус – Бойд – Боченски. Появился в команде и известный по прошлому сезону тафгай Джон Мирасти – чеховский забияка достался астанинцам благодаря спонсорству одного из меценатов клуба, но, по словам Крикунова, будет выходить на лед, в основном, против тех команд, которые также имеют тафгаев. С «Динамо» в заявке его и не оказалось.

 «На двух последних турнирах – дома и в Омске – мы сыграли неплохо, проиграли по последней игре, ведя 3:1. В принципе, ребята играли хорошо, немного расслабившись в конце обоих матчей. Но эти моменты мы уже с ними разобрали, – сказал Крикунов корреспонденту «Газеты.Ru». – Провели мы в межсезонье 10 матчей: шесть выиграли, четыре проиграли, из них – одну по буллитам, а три – вчистую. Подготовкой я доволен.

Стал ли меньше забивать без Кевина Даллмэна? Думаю, нет, но он бы не помешал нам. Он хотя бы мог отвлекать на себя внимание.

Да – это атакующий созидательный защитник, но мы пошли умышленно на такого рода потери, взяв, в основном, игроков сборной Казахстана. Не думаю, что по классу «Барыс» теперь станет хуже соперников по лиге. В принципе, они и не хуже – в хоккей играют нормально. Да и мы работаем над тем, чтобы они соответствовали уровню КХЛ».

Наставник «Барыса» также отметил, что, имея в команде двух равных вратарей, Виталия Еремеева и Теему Лассилу, тренерский штаб решил, что оба будут играть по очереди. Дебютировать в новом сезоне пришлось экс-динамовцу.

С плей-офф позапрошлого сезона на МСА «Лужники» перед матчем ко льду арены выезжал отнюдь не бутафорский полицейский «Хаммер», из которого выбегали игроки «Динамо». Притаился он под трибунами и в этот раз, но теперь зрители его не дождались. Долго им пришлось и дожидаться опасного момента у ворот Еремеева, зато едва не забили астанинцы: в меньшинстве Дастин Бойд и Брендон Боченски воспользовались ошибкой хозяев при передаче, но последний не сумел замкнуть прострел партнера. Ответом стал бросок в перекладину Константина Горовикова.

Бросилось в глаза, что впервые в истории нашего хоккея один из двух главных арбитров озвучивал свои решения по поводу удалений зрителям в специальный микрофон, находящийся у него под шлемом. К слову, на Ходынке такого новшества зрители не увидели, за что организаторы матча получили от лиги замечание.

Слова судьи, правда, пока слышны не так отчетливо, как хотелось бы.

Зато отчетливо было видно, как «Динамо» открыло счет – Касянчук из-за ворот доставил шайбу на пятачок, откуда ее в ворота отправил Юрий Бабенко. А вскоре Касянчук опять отблагодарил тренеров за предоставленный ему шанс – после вбрасывания в своей зоне динамовцы организовали контратаку, и форвард с неудобной руки вонзил шайбу в ворота.

Во втором периоде «Барыс» пытался существенно перенести игру в зону соперника: порядка двух минут гости находились там, сумев навалиться на ворота Еременко. Однако в обороне бело-голубые сыграли аккуратно, а впереди поймали соперника на контратаке, в результате чего Денис Кокарев выдал передачу Рихарду Йюнге на пустые ворота.

Таким же получился и третий гол «Динамо» – в третьем периоде швед убежал от защитника из своей зоны после передачи Яне Яаласвары и перекинул шайбу через Еремеева.

Выиграть с «сухим» счетом у хозяев не получилось – «Барыс» все же извлек выгоду из сумятицы на пятачке, и Талгат Жайлауов отправил шайбу в пустой угол. Но этот гол не стал в матче последним – Йюнге вышел один на один с Еремеевым и переиграл его. По традиции, с трибун на лед полетела кепка, а болельщики принялись скандировать имя героя матча.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» – «Барыс».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/06/a_4757261.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок