Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Шведы сломили чехов

В первом полуфинале чемпионата мира в Словакии Швеция одолела действующих обладателей главного трофея форума из Чехии.



Дружина Гадамчика сложила оружие. Одной из самых стабильных команд на турнире оказался не по зубам крепкий и сплоченный коллектив из Швеции. Пер Мортс накануне встречи призвал своих подопечных закрыть переживающего третью (если не четвертую) молодость Яромира Ягра. Форвард омского «Авангарда» едва ли не в одиночку принес победу своей сборной в четвертьфинале над США, оформив хет-трик (4:0).

Скандинавы выполнили задание тренера с невероятной самоотдачей; это и предопределило исход противостояния. «Тре Крунур» не оставили Ягру ни клочка свободного пространства на льду, нанеся, таким образом, серьезнейший удар по атакующим порядкам чехов. Закрыв Яромира, Перссон с партнерами, по сути, выключили из игры одно из двух ключевых звеньев чемпионов мира 2010 года. Без поддержки омского «ястреба» растворился на площадке партнер Ягра по «Авангарду» Червенка. В итоге в наличии у чехов осталась лишь одна пятерка во главе с Элиашем.

Именно Патрик взвалил на себя тяжелое бремя лидера в отчетном матче и, в общем-то, справился с ним, но на общем результате активность нападающего «Нью-Джерси» никак не сказалась. Элиаш открыл счет на первой минуте второго периода и, казалось, Чехия в свойственном себе стиле сразу дожмет соперников. Как бы ни так!

Спустя четыре минуты шведы усилиями Берглунда реализовали большинство (1:1), а под занавес периода и вовсе вышли вперед, отличился Баклунд (2:1). Оказавшись в столь непростой ситуации, Ягр с партнерами попытались сразу отыграться, но лишь накликали новую беду. Чехи ожидаемо раскрылись, стали пропускать опасные контратаки: два, три – в одного, да к тому же регулярно отправлялись во внеочередные отпуска на скамейку штрафников.

До конца второго периода подопечные Гадамчика худо-бедно продержались во многом благодаря Павелецу, отразившему буллит, однако в заключительной 20-минутке «Тре Крунур» все же добили обескураженного соперника. Сначала Эрикссон без труда расстрелял ближний угол, реализовав выход два в одного (3:1). Затем вездесущий Элиаш случайно в сутолоке добавил шайбу в сетку собственных ворот (4:1), а перед самой сиреной Берглунд оформил дубль, отправив снаряд в пустую рамку. К тому моменту все тот же Элиаш попытался вернуть интригу встрече, но его гол так и остался последним в активе Чехии (5:2).

Таким образом, шведы взяли убедительный реванш за прошлогоднее поражение в полуфинале, и вышли в финал впервые за последние пять лет.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Сборная швеции, сборная чехии, чемпионат мира, хоккей. новости спорта