Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

СКА зажёг в Риге!

Классная игра в "Лужниках" и бесподобная феерия в Риге стали украшением минувшего хоккейного дня. Впрочем, и в остальных матчах было на что и на кого посмотреть. Подробности - в материале AllHockey.Ru…



"Металлург" Мг - "Металлург" Нк - 7:2

Магнитка была быстрее и агрессивнее соперника, что и принесло команде Хейккиля результат. Аж 7 шайб "отгрузили" магнитогорцы голкиперам Кузни. К сожалению, Пархоменко не поверил во Вьюхина, и в этом матче со старта выпустил Тарасова, опытнейшего голкипера, которому в субботу не повезло - именно на его доли пришлись 6 результативных бросков.

Но винить вратаря вряд ли стоит. Во-первых, хозяева явно превосходят по классу гостей. Во-вторых, и это самое важное, Новокузнецк оставил много сил в предыдущем своём поединке. Кроме того, игроки Пархоменко нанесли всего 7 бросков по воротам Проскурякова. Вратарь Магнитки вернулся на лёд после перерыва и провёл этот матч достойно. Результат закономерен.

"Салават Юлаев" - "Амур" - 4:0

Как мы и предполагали, "Салават" одержал уверенную победу, продемонстрировав почти идеальный хоккей на домашнем льду. Две шайбы в первом периоде, по одной - в последующих, и три очка в кармане. Колесник провёл отличный матч, сохранив свои ворота в неприкосновенности. Теперь "СЮ" предстоит тяжелейший выезд по маршруту Татарстан-Урал-Сибирь, поэтому команде следует хорошо отдохнуть. Но тот факт, что уфимцы не пропустили в этот раз ни одной шайбы, не может не радовать.

"Амур" даже при 0:4 не перестал играть, создавал моменты и нанёс на 3 броска больше соперника. Но, как уже было сказано, оборонительные порядки хозяев были в этом поединке на высоте.

"Трактор" - "Сибирь" - 3:2

Всё-таки челябинцы выстояли в этом поединке и не позволили сопернику сравнять счёт. "Сибирь" довольно много времени провела в роли догоняющего, но сравняли счёт гости лишь однажды - во втором периоде. "Трактор", несмотря на отсутствие Алистратова, который после долгого перерыва и предыдущего тяжёлого матча немного устал, завоевал свои 3 очка и одержал вторую победу подряд.

"Сибирь" не самым лучшим образом сыграла в обороне, к тому же гостей подвела и дисциплина: дважды челябинцы реализовывали численное большинство. В остальном же команды по статистическим показателям были почти равны, о чём мы говорили заранее, но удача субботним вечером была на стороне "Трактора".

"Витязь" - "Барыс" - 1:3

Проигрышная серия "Витязя" продолжилась, в чём, наверное, никто и не сомневался. Но матч получился для "Барыса" не самым простым. Первую шайбу гости забросили лишь на 13-й минуте. Затем соперникам помог Веро, оставив свою команду на 7 минут играть в меньшинстве. Но "Барыс" этот, уже традиционный подарок от Дарси, не использовал.

Во втором периоде гости удвоили преимущество, но "Витязь" смог сократить отставание, привнеся в игру нотки напряжения. Буквально через 2 минуты команда Хомутова восстановила статус-кво, а вот хозяева больше поразить ворота соперника не смогли. Опять "Витязь" проигрывает и опять забивает минимальное количество шайб. Зато штрафных минут, как обычно, - немало.

"Динамо" Москва - "Авангард" - 3:1

А сильнее-то оказалось "Динамо"! В напряжённом поединке победили хозяева, показав зрелищный хоккей. Впрочем, оба клуба продемонстрировали классную игру. Но у москвичей, откуда ни возьмись, объявилась "палочка-выручалочка" в лице Мосалёва. Хет-трик динамовца продемонстрировал роль личности в одном конкретном матче. Потому что характеры бело-голубым очень нужны, ведь команду настигла целая эпидемия травм. Но все поправляются и вскоре смогут помочь команде.

"Авангард", по словам Сумманена, провёл самый тяжелый матч в чемпионате. Не сказать, что гости уступили динамовцам в скорости - команды можно назвать равными соперниками. Просто у "Динамо" всё в этот вечер сложилось. Быстрый хоккей демонстрируют хоккеисты Знарка, и это при том, что сам тренер сетует на недостаток свежести. Что же дальше-то будет…

ЦСКА - "Нефтехимик" - 0:2

У армейцев выздоровели ключевые игроки, но снова что-то не сложилось по ходу игры, и положительного результат красно-синие не добились. Армейцы нанесли 45 бросков по воротам Касутина, меньше соперника удалялись, но не только выиграть не смогли - даже ни одной шайбы не забросили.

"Нефтехимик" очень грамотно "разыграл" эту партию. Гости по полной отрабатывали в обороне и воспользовались своими моментами. Всё просто, как дважды два, но не всем удаётся так чётко действовать. ЦСКА же продолжает не реализовывать численное большинство и болтается внизу турнирной таблицы.

"Динамо" Мн - "Автомобилист" - 2:1

Минчане смогли выстоять в этом непростом поединке. Сикора, думается, хорошо настроил своих ребят, ведь кому-кому, а ему хорошо известно о тренерских талантах Попихина. С нижегородцами последний дважды в прошлом году "Автомобилст", ведомый чехом. Вот так. А в этот раз пан одержал-таки победу.

"Автомобилист", конечно, был измотан многочисленными перелётами выездного турне, поэтому хоккеисты команды чуть больше, чем надо, ошибались и удалялись. Но немало помог своей команде Лисутин, выручая в сложных ситуациях. Но усталость сказалась - "Автомобилист" пропустил вторую шайбу а 36-й минуте, играя в большинстве. После этого хозяева смогли закрыть свои ворота на замок.

"Динамо" Р - СКА - 4:6

Ух, ну тут Рига в своём репертуаре. Или это СКА… Ну да какая разница - главное, зрителям понравилось! В игре в догонялки питерцы наконец-то сжали зубы и переломили ход поединка, когда уже казалось, что динамовцы "дожали". Классно, кстати, выглядит в своей новой-старой команде Хартиган, оформивший в этом матче дубль. А вот Теллквист вместе в защитниками "косячили" - будь здоров.

Эдакой лихой получился хоккей, но СКА, видимо, взялся за ум. Пусть и таким фееричным способом, но гости победили. С чем поздравляем всех болельщиков и тренерский штаб, который, такое чувство, ходят на грани. Но, СКА, мы за тобой наблюдаем!

"Атлант" - "Спартак"

"Спартак" продолжает удивлять странной политикой обменов и переходов. Цибак, конечно, не был самым классным центром в лиге, но всё-таки "своё, родное". Посмотрим, где окажется Губин, но на равноценный обмен сие действо не тянет. К тому же, так и непонятно, почему никак не заладится игра у чешского спартаковского голкипера. Но победа нужна как никогда. И теперь уже надо выигрывать у всех, кто бы ни был на пути.

А на пути - "Атлант", с которым у Ржиги личные счёты. Да только и "Атланту" и его тренерскому штабу победы нужны. Так что поединок нас ожидает "горячий", шайб будет много, а победят гости.

"Северсталь" - "Локомотив"

"Северсталь" потерпела два домашних поражения и точно хочет порадовать своих болельщиков - они заслужили. "Локомотив" начал сезон неровно и пока не блещет стабильностью. Хозяевам есть, чем воспользоваться в воскресном поединке.

Мы думаем, что уже совсем скоро "Локомотив" превратится в некий монолит, громящий всё на своём пути. Но пока этого нет отдадим победу череповчан, но думаем, что команды не смогут вписаться в рамки 60 минут.

AllHockey.Ru

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Кхл