Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«С Овечкиным пока не разговаривали»

Генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов заявил после матча с «Витязем» на Кубке мэра, что в случае локаута в НХЛ клуб попытается заключить контракт с нападающим «Вашингтона» Александром Овечкиным. На данный момент бело-голубые с хоккеистом переговоров не вели.

Генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов рассказал о ситуации с возможным возвращением в команду нападающего «Вашингтона» Александра Овечкина. До сих пор сохраняется большая доля вероятности, что предстоящий сезон НХЛ может не состояться из-за локаута. Действующее соглашение профсоюза игроков и лиги истекает 15 сентября. В этот день и станет ясно, приедут ли в КХЛ российские нхловцы или нет.

Сейчас сложно говорить о возможном пополнении игроками из НХЛ, – сказал Сафронов. – До сих пор неизвестно, будет локаут или нет. В целом ситуация там такова, что скорее всего сезон все же будет отменен. В этом случае мы конечно же постараемся договориться с Александром Овечкиным. Безусловно, мы очень хотим видеть его в команде, но надо понимать, на каких условиях, и сможем ли мы их удовлетворить.

Мы уже общались с родителями Овечкина, но не с ним. Мама Александра порекомендовала общаться с его спортивными и юридическими представителями. Уже в четверг его юрист приедет в Москву.

Если нам удастся найти общий язык, то он будет играть. Двери динамовской базы для Овечкина всегда открыты. Понимаю, что за нхловцев будет борьба, соревнование контрактов, но я считаю, что игроки должны отдавать дань клубу, который их воспитал и вырастил».

«Что касается Комарова, если с юмором сказать, мы очень хотим, чтобы у него за океаном ничего не получилось, – продолжил Сафронов. – Но он очень хотел поиграть за океаном. Он сам подошел к нам еще в победном самолете из Омска и попросил его отпустить поиграть в НХЛ. Мечта у него с детства такая – за океаном поиграть. Но в контракте у него есть пункт, в котором прописано, что если в первые три месяца он не станет игроком основного состава, он автоматически возвращается в «Динамо».

Сафронов отдельно высказался касательно ситуации с Анисиным, заявив, что конфликт игрока с руководством клуба – слухи и выдумки журналистов. «Скажу кратко – с Анисиным мы не ругались, – сказал он. – Это все выдумала пишущая братия. В данный момент он сам понимает, что пропустил подготовку к сезону, что находится не в лучшей форме. Но мы ни с кем не ругались, ни с Анисиным, ни с его отцом».

«У нас в клубе вообще очень бережное отношение к игрокам, – добавил Сафронов. – За шесть лет из команды ушло совсем ничего – человек десять. У нас самая минимальная текучка в чемпионате».

Генеральный директор бело-голубых рассказал о ситуации с детско-юношеской школой, которая вынуждена покинуть здание в Петровском парке и найти другое место для тренировок. Причиной стала соседняя реконструкция стадиона «Динамо». «Мы сделаем все, чтобы на эту проблему обратил внимание департамент спорта и правительство Москвы, – сказал Сафронов. – В нашей школе тренируются 450 детей, но в данный момент мы должны покинуть здание. Стадия строительства динамовской арены не будет позволять проводить тренировочные занятия».

Сафронов подчеркнул, что предложенные варианты переезда хоккейной школы клуб категорически не устраивают: «Есть географическая принадлежность, есть любовь к клубу, и когда одна группа занимается в Северном Чертанове, а вторая в Южном Бутове, мы теряем преемственность поколений, имя «Динамо» размывается. Считаю, достойным вариантом запасную площадку арены «Мегаспорт».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Витязь» – «Динамо».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/30/a_4745653.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту