Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Спартаковский мир

Хоккейный клуб «Спартак» и Международное физкультурно-спортивное общество«Спартак» имени Н. П. Старостина подписали долгосрочный договор о сотрудничестве, благодаря которому ХК получил все права на использование эмблемы и бренда.

Хоккейный клуб «Спартак» и Международное физкультурно-спортивное общество «Спартак» имени Н. П. Старостина подписали долгосрочный договор о сотрудничестве, сообщает официальный сайтклуба. Согласно данному договору обе стороны направят усилия на популяризацию и развитие бренда «Спартак».

«Клуб должен развиваться и смотреть в будущее, – сказал Сергей Менделеев, председатель совета директоров ХК «Спартак». – Общество «Спартак» – это сотни коллективов, десятки тысяч спортсменов по всей стран, но хоккейный и футбольный клубы всегда были флагманами общества. В соответствии с новой стратегией развития клуба подписание договора позволит нам активнее развивать бренд «Спартак» и популяризировать знаменитый на весь мир красно-белый ромбик».

Благодаря подписанию данного договора ХК «Спартак» получил все права на использование товарного знака и слова «Спартак».

«ХК «Спартак» – гордость отечественного хоккея и неотъемлемая часть его истории, – считает Анна Алешина, председатель МФСО «Спартак». – Общество «Спартак» сделает все возможное, чтобы вернуть красно-белым победные традиции и вывести команду на новый уровень. Этим договором мы открываем новую страницу бизнес-отношений, которая выходит далеко за рамки одного только использования товарного знака».

Конфликт между сторонами начался еще в 2010 году. Тогда по обращению руководства ХК «Спартак» общество «Спартак» пошло навстречу и выдало разрешение на регистрацию ХК «Спартак» в Министерстве юстиции. Чтобы сезон не был сорван для команды и болельщиков, МФСО «Спартак» выдало лицензию безвозмездно до 31 декабря 2010 года.

По устной договоренности до этого срока между организациями должно было быть заключено долгосрочное лицензионное соглашение. За это время общество «Спартак» неоднократно обращалось к руководству хоккейного клуба с различными вариантами договоров, которые не только не урезали возможности использования товарных знаков, но даже увеличивали объем передаваемых прав по сравнению с заключенным в 2007 году договором.

Из-за отсутствия компромисса перед сезоном-2011/12 хоккейный клуб мог лишиться не только эмблемы, но и названия.

К счастью, этого не произошло. Хоккеистам помог футбольный клуб, который, по сути, подарил право на использование эмблемы и бренда.

В ноябре 2011 года стороны достигли мирового соглашении и клуб оплатил право на использование эмблемы и бренда с 1 января по 26 октября 2011 года. Теперь же ситуация окончательное разрешилась. Хоккейный клуб наконец-то может сконцентрироваться на выступлении в КХЛ.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/18/a_4730289.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%