Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Спартак» выехал на защитниках

Спартак» в овертайме победил «Северсталь» благодаря трем шайбам защитников. Дебютную шайбу в КХЛ забросил Григорий Желдаков. Хет-трик Игоря Мирнова принес «Салавату Юлаеву» победу над «Нефтехимиком». Антон Волченков подписал контракт с нижегородским «Торпедо». Шумовой рекорд КХЛ установили болельщики рижского «Динамо».

Игры в формате «день за днем» для КХЛ – это редкость. Подобным балуют только хабаровских болельщиков, да и то исключительно по экономическим причинам. К примеру, «Спартак» за четыре сезона в КХЛ лишь раз играл без отдыха. Было это четыре года назад, когда красно-белые в «Сокольниках» сначала уступили «Авангарду», а через сутки расправились с «Химиком».

Перед матчем с «Северсталью» тренер «Спартака» Дмитрий Гоголев рассказал «Газете.Ru», что сразу после матча с ЦСКА вся команда села на велосипеды, чтобы выгнать из мышц молочную кислоту. И отдых, как можно больше отдыха. По словам Гоголева, важнее было восстановиться не столько физически, сколько морально, ведь накануне ЦСКА вырвал победу в дерби на последней секунде овертайма. Тем более что на послематчевой пресс-конференции главный тренер Андрей Сидоренко завил, что команда опустошена.

«Мы всем тренерским штабом постарались индивидуально пообщаться с игроками, взбодрить их, чтобы поднять эмоциональный фон в команде», – сказал Гоголев.

Несмотря на все обстоятельства, в составе красно-белых произошло только одно изменение, да и то вынужденное – Михаил Жуков получил повреждение плеча, его заменил Артем Гордеев.

Также Гоголев признался, что спартаковцы ждут от «Северстали» резвого старта. Но на деле этого не произошло. Последний матч команда Андрея Назарова провела во вторник, что по всем раскладам делало ее свежее. Тем не менее, поначалу шла вполне равная игра, и «Спартак» повел за счет лучшей реализации лишнего. Убойным щелчком в большинстве Григорий Желдаков открыл счет. Для молодого защитника эта шайба стала первой в КХЛ, и он последовал примеру Павла Дацюка, взяв ее на память.

В остальном шла не самая быстрая и не самая острая игра, хотя иногда соперники выдавали неплохие отрезки.

Во втором периоде «Северсталь» переломила ситуацию благодаря удачной игре Александра Рязанцева. Сначала он длинной передачей разрезал всю спартаковскую оборону и вывел Дениса Казионова один на один с Борисовым. Форвард «Северстали» свой шанс использовал – 1:1.

Затем «Спартак» стал исправно хватать удаления. В безобидной ситуации опытнейший Олег Петров врезал сопернику по рукам и оставил свою команду втроем против пятерых.

Гости легко и просто реализовали большинство – вывели на бросок главную «пушку» лиги Рязанцева.

«Спартак» не стал изобретать велосипед и в третьем периоде отыгрался точно таким же способом – «пять на три», бросок защитника и гол. В роли Рязанцева выступил лучший спартаковский снайпер-защитник Андрей Шефер, причем на реализацию красно-белым понадобилось всего четыре секунды. Радоваться москвичам было некогда – тут же они схватили штраф за нарушение численного состава, что в этом сезоне происходит регулярно. Вскоре «Спартак» вновь остался в меньшинстве и вновь выстоял, а в концовке обязан был вырывать победу, однако Щитов не попал в уже пустые ворота. И все же в овертайме удача улыбнулась хозяевам – Шон Моррисонн принес «Спартаку» победу. Примечательно, что все три шайбы в составе красно-белых забросили защитники, компенсировавшие беззубую игру игроков линии атаки.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Северсталь».

В пятницу официально стало известно, что защитник Антон Волченков подписал контракт с нижегородским «Торпедо». Накануне о достижении договоренности с Волченковым заявил президент волжского клуба Олег Кондрашов, который также рассказал, что в «Торпедо» будет выступать Александр Семин. И если Семин пока в раздумьях, какой клуб КХЛ выбрать, то Волченков определился в пользу торпедовцев. Выступать Антон будет под 28-м номером.

В другом матче игрового дня «Салават Юлаев», несмотря на очередную заброшенную Наилем Якуповым шайбу, уверенно разобрался с «Нефтехимиком», а героем стал оформивший хет-трик Игорь Мирнов.

«Нефтехимик» после резвого старта резко сдал, лишившись разом четверых ведущих форвардов – до сих пор не могут играть Максим Пестушко, Ян Коларж и Егор Миловзоров, а Мартин Цибак восстановился лишь к матчу в Уфе. Хотя вплоть до второго перерыва на льду был в целом равный хоккей: Якупов сократил отставание в счете до минимума. Решили же все уфимцы в свою пользу в третье периоде, когда сначала дебютной шайбой в КХЛ отметился Артем Гареев, а затем забил и Никита Филатов.

«Детские ошибки, ненужные удаления привели к голам в наши ворота, – цитирует Якупова пресс-служба«Салавата Юлаева». – В принципе можно было спокойно выигрывать игру, но не получилось, это хоккей, будем работать дальше. На «Уфа-Арене» было очень здорово, мне понравилось. Здесь хороший лед, замечательный стадион, отличные зрители. Трудно оценить свою игру, не мне судить. Есть тренер, будем исправлять ошибки. Конечно, рад, что забил гол, но…»

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Салават Юлаев» – «Нефтехимик».

Шумовой рекорд КХЛ установили болельщики рижского «Динамо» – во время матча с чеховским «Витязем». Рекорд рижан — 120,7 децибел. Кроме того, в этом же матче был установлен рекорд сезона по посещаемости — 9810 зрителей. Динамовцы во многом благодаря мощной поддержке зрителей сумели вырвать победу у «Витязя» в овертайме – победную шайбу забросил Мартиньш Карсумс.

Во втором периоде повреждение у рижан получил шведский голкипер Микаэль Телльквист, что позволило дебютировать в КХЛ Кристерсу Гудлевскису. Казалось, что свой период игрового времени он отыграет «всухую», однако за полторы минуты до сирены Никита Двуреченский сравнял счет, который лишь на 51-й минуте открыл Мэтью Карле. В итоге команды разыграли дополнительное очко в овертайме, которое осталось за хозяевами, а утешением для «витязей» может служить тот факт, что подмосковные хоккеисты ушли с последнего места в Западной конференции.

В этом матче в составе «Витязя» дебютировал 33-летний защитник Андрей Марков, который играл в третьем звене с Брайаном Фэйхи.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» Р – «Витязь».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/05/a_4802421.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Последний день!

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Последний день!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Последний день!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Последний день!

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Последний день!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Последний день!