Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Стена вновь прочна

Отличная игра Николая Хабибулина в матче с «Далласом» в рамках регулярного чемпионата НХЛ помогла «Эдмонтону» прервать сразу две неудачные серии.



До встречи со «Старз» в 14 матчах, в которых ворота «нефтяников» Стена защищал с первых минут, они неизменно терпели поражения. Неприятная серия «Ойлерз» вместе с Хабибулиным началась после победы, состоявшейся еще два месяца назад (16 декабря 2010 года), тогда в родных стенах был повержен «Коламбус» (6:3).

Впрочем, этим беды подопечных Тома Ренни не ограничивались. В прошедшее воскресенье его команда на глазах у собственных болельщиков уступила «Анахайму» с разгромным счетом 0:4. С первых минут на лед тогда вышел Деван Дубник и, пропустив четыре шайбы, в начале третьего периода уступил свое место Николаю. Россиянин уверенно провел оставшийся отрезок встречи, отразив 7 бросков из 7, и заслужил место в воротах на поединок с «Далласом», который в итоге стал счастливым и для него самого, и для всей команды.

«Естественно, когда ты провел столько матчей без успеха, ты рад таким играм, как эта, – говорит Николай Хабибулин, ставший третьей звездой матча. – Залогом успеха сегодня стало то, что мы не потеряли голову, выйдя вперед в счете. Мы вели в две шайбы после второго периода и не стали отсиживаться в обороне. Продолжили играть в том же ключе и забросили еще».

Большую заслугу россиянина в этой победе после матча признал и центральный нападающий «Ойлерз» Сэм Ганье. «Хабибулин сотворил потрясающие сейвы, удержав нас в игре, – восхитился канадец. – Мы плохо отработали в обороне и были не в состоянии помочь ему. Но он выстоял и прервал эту неудачную серию, за что мы должны быть ему очень благодарны».

«Звездам» потребовалось 15 бросков, чтобы пробить Николая, и если бы он не совершил два сейва в самом начале встречи, кто знает, сколько бы еще продлились неудачные серии «Эдмонтона» и Стены.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Хабибулин, эдмонтон, даллас, нхл