Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Сыгранность «Локомотива» – вопрос времени»

Эксперт «Газеты.Ru» бывший наставник и генеральный менеджер «Спартака» Андрей Яковенко накануне старта сезона в КХЛ отметил точечную селекцию обладателя Кубка Гагарина «Динамо» и ждет улучшения игры вратарей в ЦСКА. По его мнению, на Востоке уровень команд выровнялся и явного лидера уже не будет.

На своем уровне находится уже обладатель Кубка Гагарина «Динамо». На турнире в Нижнем Новгороде динамовцы, что называется, были под нагрузкой. Кубок мэра показал, что «Динамо» уже выходит на нужный уровень. Понятно, что на старте чемпионата у команды сложные матчи, но я уверен, что она вкатится. И по столичному турниру это было видно.

ЦСКА сохранил всех лидеров с прошлого сезона, Широкова, Паршина, Перссона, и, естественно, усилился Радуловым, а это приобретение очень серьезное. Если вратарская линия не подведет, то армейцы должны сыграть на должном уровне. Оборона у них добротная, и шансы на успешный результат достаточно хорошие.

Если сравнивать кадровую политику «Динамо» и ЦСКА, то у динамовцев сбалансированная команда и на протяжении последних двух лет они проводят точечную селекцию, беря игроков на конкретные места.

У них сильная вратарская линия, что доказал последний плей-офф. ЦСКА же немного в другой ситуации: как я сказал, армейцы сохранили лидеров, у них хорошая молодежь, но в плане организации игры Валерию Брагину придется еще немного поработать и на это потребуется определенное время. Относительно усиления «Динамо», то сейчас много разговоров ходит по поводу локаута, через призму которого и стоит рассматривать возможное усиление команды.

Спартаку» удалось вернуть тех, кто был лидером команды в предыдущих сезонах, и теперь я думаю, что все будет нормально. Состав у спартаковцев сбалансированный, и все зависит от организации игры: как быстро ее сможет наладить тренер. Сложно ответить на вопрос по поводу готовности спартаковских вратарей: Борисов лишь в прошлом сезоне дебютировал в КХЛ, а Мерфи только приехал в новую лигу.

А канадские вратари могут играть здорово, как Скотт в «Магнитке» или Гарнетт в ХК МВД и «Тракторе».

Если Мерфи будет выступать на таком же уровне, как те ребята, то это однозначно усиление. Говоря о спартаковской молодежи, то, к примеру, Хохлачев – одаренный парень, и надо понаблюдать он вольется в игры чемпионата. Все же в товарищеских играх такого накала нет, и все варьируют составы. Что касается Петрова, то все отмечают его профессионализм, несмотря на то, что начнет играть в чемпионате не сразу. И «Спартаку» нужен такой человек, имеющий опыт игры в КХЛ и за океаном, который может стать лидером на льду и в раздевалке.

Несомненно, время покажет, является ли фаворитом Западной конференции «Локомотив».

Посмотрим, как сыграется команда, поскольку тяжело создать игру, собирая команду с чистого листа.

Но по ходу турнира, как я думаю, «Локомотив» будет расти, тем более что уровень набранных им игроков высок. Так что сыгранность «Локомотива» – вопрос времени. Время покажет, и по какому игровому пути пойдет «Локомотив», учитывая то, что главным тренером является специалист из Северной Америки. Естественно, все они требуют агрессивной игры в атаке и много бросков. Наличие молодых игроков позволяет команде играть мобильно. А при хорошей игре вратаря «Локомотив» должен справиться с проблемой отсутствия костяка команды.

В игре «Атланта» также многое будет зависеть от игры вратарей, поскольку голкиперу такого класса как Барулину трудно найти замену. Что касается «Витязя», то у чеховцев все же останется свой игровой подчерк: они стали играть в более атакующий хоккей с приходом Юрия Леонова, и таких побоищ на льду больше не будет. Но и от своей линии «Витязь» отступать не будет – команда молодая, и роль тафгаев в ней велика, поскольку с ними молодежь чувствует себя уверенней.

Относительно трех самых западных клубов лиги, то комплектование «Слована» строится на приобретении, в общей массе, чешско-словацких игроков.

При удачной работе тренера это будет крепкий середняк, который может напоминать, как уже говорилось, рижское «Динамо».

В «Словане», думаю, будет собираться костяк сборной Словакии по мере освобождения своих игроков из других клубов, в том числе и из-за океана. Такое же направление будет у «Лева», хотя команда более сбалансированная судя по матчам, которые я видел. И при удачной игре вратарской линии «Лев» готов дать бой ведущим командам КХЛ. На уровне «Слована» будет и «Донбасс», и многое зависит от старта чемпионата. Если он будет успешным, это даст дополнительные силы, и «Донбасс» будет психологически выглядеть уверенней.

Выскажу мнение, что по сравнению с прошлыми годами на Востоке клубы стали слабее в связи с потерями, которые они понесли в межсезонье.

Этим они по составу подровнялись – теперь не будет ярко выраженных лидеров. Можно вспомнить не очень удачную игру «Трактора». Обновился серьезно «Салават», лишившийся, к примеру, вратаря Эрсберга, и неизвестно, как заиграет у него новый страж ворот из Финляндии. В то же время «Автомобилист» неплохо выступил в Донецке, обыграв СКА. Поэтому сюрпризов будет предостаточно, особенно в начале чемпионата. Все будет зависеть, опять же, от старта – те команды, которым он удастся, смогут заиграть на высоком уровне.

Подготовил Рустам Шарафутдинов

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/02/a_4749069.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы