Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Тарасенко все-таки вернулся в СКА

Нападающий Владимир Тарасенко во время локаута продолжит карьеру в СКА. В питерском клубе 20-летний форвард выступал в конце прошлого сезона, после чего решил попробовать свои силы в НХЛ. Форвард Михаил Грабовский подпишет контракт с ЦСКА, а защитник Никита Никитин будет играть за «Авангард».

В понедельник СКА официально объявил о достигнутой договоренности с 20-летним крайним нападающим Владимиром Тарасенко, который будет выступать в питерском клубе во время локаута. У Тарасенко – действующий контракт с клубом НХЛ «Сент-Луис Блюз», который планировал отправить российского форварда в свой фарм-клуб «Пеория». Однако Тарасенко помог пункт в соглашении, согласно которому в случае перевода в дочернюю команду он может вернуться в Европу.

Владимир Тарасенко стал последним представителем НХЛ, который будет во время локаута выступать за СКА. В воскресном матче с московским «Динамо» в составе питерцев дебютировал Илья Ковальчук, который получил капитанскую нашивку, а в пятницу договор с армейцами подписал голкипер Сергей Бобровский.

Несколько матчей за СКА провел и Виктор Тихонов, однако внук легендарного тренера лишь собирался попробовать свои силы в НХЛ, после чего подписал с армейцами полноценный контракт.

Еще несколько дней назад казалось, что СКА так и не сумеет заполучить на время локаута Тарасенко, который стал главной ударной силой армейцев на финише прошлого сезона. После решения «Сент-Луиса» отправить Тарасенко в фарм-клуб показалось, что в таком случае питерцы должны предлагать хоккеисту окончательно вернуться в Россию, но тот всерьез настроен закрепиться в НХЛ. Но «Сент-Луису» и СКА, видимо, все-таки удалось договориться.

В 30 матчах за СКА Тарасенко, который начинал карьеру в «Сибири», забросил 15 шайб и сделал 10 результативных передач, а в плей-офф на его счету 10 голов, причем второй по этому показателю в клубе, защитник Дмитрий Калинин, забил в два раза меньше. Однако Тарасенко не пришлось сыграть на чемпионате мира, в последний момент он был отцеплен из-за неважного физического состояния. Впрочем, Тарасенко уже есть международный опыт: в 2011 году он стал чемпионом мира среди молодежных команд, а в мае того же года играл на взрослом чемпионате мира в составе команды Вячеслава Быкова.

Если ставший капитаном Ковальчук – фигура больше имиджевая, которая способна помочь СКА лишь на коротком отрезке времени во время локаута, то подписание договоров с Бобровским и Тарасенко говорит о том, что питерские менеджеры не забывают и о перспективе.

Далеко не факт, что Владимиру удастся закрепиться в НХЛ, тогда как Бобровскому еще предстоит проявить себя в новом клубе «Коламбусе». В случае заокеанских неудач оба хоккеиста могут окончательно вернуться в СКА, который очень нуждается прежде всего в надежном вратаре и забивном форварде.

После семи сыгранных в сезоне матчей СКА занимает лишь шестое место в Западной конференции, хотя и лидирует в лиге наряду с московским «Динамо» по количеству заброшенных шайб (26). Роль главного голеадора взял на себя Глеб Клименко, на счету которого шесть голов, тогда как лучшим бомбардиром является Патрик Торесен – 11 (4+7) очков.

Тем временем третьим представителем НХЛ в ЦСКА станет белорус Михаил Грабовский, сообщает официальный Facebook КХЛ.

Ранее армейцы заполучили Илью Брызгалова и Павла Дацюка, став очередным клубом (после «Донбасса», «Магнитки» и СКА), кто уже закрыл все «локаутные» вакансии. Грабовского очень хотело видеть в своих рядах минское «Динамо», но тот предпочел московский вариант. Теперь динамовцы намерены получить голкипера топ-класса, учитывая, что получил травму Никлас Бэкстрем, с которым уже удалось договориться.

КХЛ также сообщает, что последние формальности с «Локомотивом» улаживает защитник Дмитрий Куликов. При этом у 21-летнего хоккеиста нет действующего контракта ни с одним клубом НХЛ, так что он должен будет подписать с железнодорожниками полноценный контракт.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин на время локаута подписал контракт с «Авангардом». 26-летний ныне хоккеист выступал за омский клуб с 2003 по 2010 год.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/24/a_4785953.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон