Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Тарасенко выбрал «Блюз»

Нападающий СКА Владимир Тарасенко принял решение продолжить карьеру в «Сент-Луисе». По словам агента хоккеиста Алексея Дементьева, решающим фактором в выборе форварда стала его детская мечта.

В субботу было объявлено о том, что форвард СКА Владимир Тарасенко продолжит карьеру в НХЛ. Выбравший капитана молодежной сборной России под номером 16 «Сент-Луис» ждет теперь уже экс-сибиряка и экс-питерца в тренировочных лагерях.

Менеджмент СКА приложил максимум усилий, чтобы сохранить в своих рядах восходящую звезду российского хоккея. Еще в пятницу на мероприятии, организованном оргкомитетом «Сочи-2014» и его официальным партнером, ассистент генерального менеджера ХК СКА Алексей Гусаров говорил корреспонденту «Газеты.Ru», что переговоры с агентом Тарасенко идут. Вот только идут со скрипом.

Питерцы предлагали Тарасенко двухгодичный контракт на очень выгодных финансовых условиях.

Естественно, между строк проекта соглашения читалось желание сохранить Владимира в КХЛ, как минимум, до Олимпиады в Сочи. Вот только ни один тренер не мог гарантировать Тарасенко места в ударном звене ведущего клуба лиги. Как и места в составе сборной.

Сам хоккеист, с которым довелось беседовать не только в Питере, но и на Кубке «Карьялы» осенью прошлого года, от любых комментариев на тему отъезда в НХЛ благоразумно уходил. Тарасенко всегда подчеркивал, что для него приоритетом является выполнение ближайших турнирных задач команды, за которую он играет.

На ЧМ-2012 форвард СКА, перешедший в питерскую команду перед плей-офф из «Сибири», до последнего находился в расположении сборной. Рулевой команды Зинэтула Билялетдинов отправил Владимира домой только после того, как из Кубка Стэнли вылетел «Вашингтон», а в Стокгольм на подмогу российской дружине вылетели Александр Овечкин и Александр Семин.

Сегодня многие уже предвкушают, с каким настроением будет выходить новый «блюзмен» на матчи со «столичными».

«То, что Тарасенко не попал в сборную на чемпионат мира, никак не отразилось на его решении, - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» агент хоккеиста Алексей Дементьев. – Владимир просто осуществил свою детскую мечту, к которой шел на протяжении всей хоккейной карьеры».

По словам агента, менеджмент СКА сделал его клиенту очень достойное предложение, но заинтересованность генерального менеджера «Сент-Луиса» Дага Армстронга перевесила. В заокеанском клубе недвусмысленно дали понять, что видят молодого российского хоккеиста в первом или втором звене.

«Считаем, что Владимиру по силам стать одним из лидеров клуба, – цитирует генерального менеджера «Блюз» официальный сайт клуба. – У него есть все данные, а сейчас он еще и опыта набрался. Мы бы не стали подписывать контракт с парнем, чтобы отправлять его в фарм-клуб».

По словам Армстронга, Тарасенко ждут в тренировочном лагере команды в сентябре. Российский хоккеист должен стать одним из кирпичиков для строительства молодой команды, способной завоевать Кубок Стэнли.

Осенью 2011 года популярный интернет-журнал Hockey's Future в своем рейтинге поставил Тарасенко на 8-е место в списке самых талантливых игроков, которые еще не играли в НХЛ. Семеро дарований, опережавших в этой классификации российского форварда, уже подписали контракты. Тарасенко также отправляется за океан.

Даже обладающему фактически неограниченными финансовыми ресурсами СКА не удалось удержать Владимира в России. Он в отличие от другого юного дарования, Евгения Кузнецова, решившего остаться в «Тракторе», отправился за детской мечтой в США. В КХЛ всегда можно вернуться после тридцати, а в сборную всегда можно попасть и из НХЛ.

Ведь прошедшего все сборы перед ЧМ-2012 хоккеиста СКА Билялетдинов отцепил, по официальной версии, из-за лишнего веса, мешавшего выполнять скоростную работу. Овечкина с Семиным на весы никто не ставил.

В финансовом плане Тарасенко, возможно, что-то и потеряет. Хотя сейчас агент ведет переговоры с боссами «Сент-Луиса» об условиях контракта и наверняка менеджеры «Блюз» что-то накинут с учетом возможной конкуренции со стороны КХЛ.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/02/a_4611125.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!