Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Тернберг победил «Спартак»

Хет-трик Мартина Тернберга принес «Торпедо» победу над «Спартаком», который не сумел забросить ни шайбы в ворота Виталия Коваля. Нападающий «Донбасса» Руслан Федотенко реализовал решающий буллит в ворота Антона Худобина, защищающего цвета «Атланта», тогда как «Локомотив» в послематчевой серии победил рижское «Динамо».

«Спартак» продолжает вояж по Волге, спустившись в Нижний Новгород, и Андрей Сидоренко вновь произвел перестановки в составе, вернув в оборону Валерия Покровского и сделав на сей раз вторым звено Хохлачева. Торпедовцы горели желанием покинуть последнюю строчку в дивизионе Тарасова, и красно-белые вновь, как и в Ярославле, попали под крайне мотивированных и дисциплинированных хозяев. С возвращением в строй Роберта Нильссона к тому же «Торпедо» добавило уверенности в атаке, и Кари Ялонен воссоздал звено Нильссон – Макаров – Тернберг, которое и сделало игру.

Хотя, как и двумя днями ранее, спартаковцы начали неплохо и поначалу смотрелись предпочтительнее соперника. Справившись даже после удаления Накладала, гости, казалось, с оптимизмом смотрели в будущее, однако во втором периоде трижды пропустили от одного хоккеиста – Мартина Тернберга. Лучший бомбардир «Торпедо» прошлого сезона в первых матчах находился в тени хоккеистов звена Петра Счастливого, однако на сей раз блеснул тремя кряду красивыми кистевыми бросками, с которыми не справлялся Сергей Борисов.

Спартаковский голкипер так расстроился, что тут же заработал удаление, но его хозяева не реализовали.

В начале третьего периода гости на 12 минут лишились удаленного Олега Петрова, однако «Спартак» попытался спасти матч. Дважды шайба попадала в стойку ворот Виталия Коваля, а после пятиминутного удаления Галузина красно-белые получили реальный шанс забросить хотя бы одну шайбу. Но «Спартак» не забил, к тому же выручил гостей Борисов – после выпада Варнакова и Счастливого. Последний шанс упустил с пятачка Гордеев, а в концовке спартаковцы заработали несколько удалений и в итоге остались без заброшенных шайб и упустили возможность вернуться в кубковую восьмерку. Это место у «Спартака» накануне отобрала «Северсталь».

«Газеты.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Торпедо» – «Спартак».

Один из новичков лиги нынешнего сезона «Донбасс» сумел привлечь на свою сторону троих украинских представителей НХЛ – защитника Антона Бабчука, а также форвардов Руслана Федотенко и Алексея Поникаровского.

И пусть ранее в составе «Донбасса» играл лишь один украинский хоккеист – Сергей Варламов, в отличие от своих белорусских коллег, в погоне за звездами из Северной Америки представители «Донбасса» выступили здорово.

Проваливший начало сезона «Донбасс» крайне нуждается в таких опытных игроках, и Бабчук, Федотенко и Поникаровский разом заняли место в первой пятерке. Любопытно, что Юлиус Шуплер в Мытищах впервые в сезоне выпустил еще одного опытного украинского хоккеиста, но никогда не игравшего на таком уровне, – Александра Матерухина, а также молодого Максима Квитченко.

У «Атланта» же на сей раз с первых минут вышел Антон Худобин, который поначалу со своим визави Эриком Эрсбергом был ключевой фигурой матча. Однако швед, как это с ним нередко бывало в «Салавате Юлаеве», сплоховал на 28-й минуте, когда его мощным броском прошил еще один представитель НХЛ, но давно покинувший эту лигу, – Николай Жердев. Гости так расстроились, что Туппурайнен (единственный оправдывающий пока авансы донбасский финн) заработал удаление, а Эрсберг не справился с дальним броском на сей раз Алексея Петрова. Видимо, когда наберет форму блиставший в прошлом сезоне в составе «Льва» и на чемпионате мира в составе сборной Словакии Ян Лацо, Эрсбергу придется уступить свое место, и надолго. Седьмой матч подряд ему явно не удался.

Но, к чести гостей, в третьем периоде они смогли сравнять счет, причем помощь гостей из Америки даже не понадобилась. Как и в матче с рижским «Динамо», Худобин пропустил две шайбы в течение нескольких минут – после бросков Вацлава Недороста и Оскара Бартулиса.

А в серии буллитов Худобин не смог парировать броски Недороста и Федотенко, и победу одержал «Донбасс».

«Газеты.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» – «Донбасс».

Представители НХЛ появились и в составе «Локомотива» с рижским «Динамо». Артем Анисимов явно укрепил центральную ось волжан, тогда как Каспар Даугавиньш вдохнул новую жизнь в заскучавших было Жиру и ветерана Ниживия. Но пока им рано играть ключевые роли, учитывая, что ни Анисимова, ни Даугавиньша нельзя назвать опытными игроками. Анисимов в начале второго периода заработал удаление, которое гости не реализовали, но вскоре забили усилиями Джериньша. Спастись «Локомотиву» удалось в самой концовке, когда блеснул индивидуальными действиями главный атакующий защитник волжан – Стаффан Кронвалль, самый результативный хоккеист нынешнего «Локомотива». Победили хозяева в серии буллитов – точными оказались броски Хагмана и Галимова.

«Газеты.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» – «Динамо» Р.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/23/a_4784649.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание