Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

ЦСКА побеждает на классе

Хоккеисты ЦСКА в первом матче Кубке мэра обыграли чеховский «Витязь». В составе армейцев одним из лучших был новичок команды Александр Радулов, который забросил шайбу и сделал две результативные передачи.

В московском ледовом дворце «Мегаспорт» стартовал пятый по счету Кубок мэра по хоккею. Турнир, который представители всех четырех участников назвали завершающей стадией подготовки к стартующему сезону КХЛ.

Однако о недостатке турнирной мотивации речи не шло: эти игры важны в первую очередь для новичков команды и молодежи, претендующей на попадание в состав команды. Как признался президент «Спартака» Вячеслав Старшинов, для него стало большой неожиданностью обнаружить в составе красно-белых много совершенно ему незнакомых игроков – команда на две трети состоит из новичков.

Кубок мэра – последняя для участников возможность проверить игровые схемы.

К сожалению, на стартовую игру турнира народу пришлось немного. Вероятно, причиной тому послужили будний день и раннее время начала игры. К тому же серая дождливая погода располагала больше к домашнему уюту.

С первых же минут встречи стало ясно, что отбывать номер хоккеисты не собираются. Игра началась в высоком темпе на встречных курсах, с обилием силовых приемов, но без лишней грубости. Ожидать в этой встречи фирменного почерка «Витязя» – кулачных боев – не приходилось.

В заявке на игру не значилось ни одного из «канадских мастеров», как их называл бывший наставник команды Андрей Назаров.

В стартовой пятерке армейцев на лед вышел Александр Радулов, занявший место на правом фланге. Но в первом периоде многомиллионное приобретение ЦСКА заметен особо не был. Гораздо активнее выглядели молодые игроки чеховского клуба, которые нисколько не постеснялись мастеровитых оппонентов и с молодецкой удалью бросились вперед.

Бросалась в глаза огромная разница в классе команд – «витязи» часто допускали ошибки в элементарных передачах. Но все это чеховцы компенсировали невероятным желанием и бойцовским характером. Правду говорил президент «Витязя» Михаил Головков, что на Кубке мэра команда будет тренировать дух победителя.

ЦСКА играл гораздо увереннее и надежнее, по науке.

Счет армейцы открыли именно в результате точно разыгранной комбинации в большинстве, отличился Илья Зубов. Однако пропущенная шайба нисколько не сломила соперников, они продолжили свою бесшабашную игру и в итоге сравняли счет, также в большинстве – шайбу забросил Ярослав Туляков.

Но во втором периоде мастерство взяло верх над молодым задором. Двадцатимимнутку «Витязь» начинал в меньшинстве, чем снова воспользовались армейцы – опять была разыграна комбинация, в результате которой шайбу забросил Александр Радулов, к радости немногочисленной публики. К слову, зрителей на трибунах к тому моменту чуть-чуть прибавилось.

Радулов же принял участие и в следующем взятии ворот, вырезав блестящую передачу под удар Микко Мяэнпяя – видно было, что новички отлично влились в коллектив. Немного погодя Сергей Широков подкараулил отскок шайбы и мощно вколотил ее в дальний от вратаря угол. Казалось, чеховцы посыпались, но не тут-то было – в следующей атаке Владимир Малевич отыграл одну шайбу, оказавшись расторопнее всех в гуще игроков перед воротами Стани. Надо признать, что шайба получилась весьма неожиданной – из логики игры она не вытекала, слишком мощно в эти минуты играл ЦСКА.

Уже через минуту армейцы вновь реализовали большинство. Снова в голевой атаке поучаствовал Радулов, который ассистировал Александру Гуськову.

В оставшиеся минуты армейцы продолжили давление, но отличиться больше не смогли, «Витязь» надежно сыграл в обороне. В третьем периоде ЦСКА по-прежнему занимал доминирующую позицию, но сопернику несколько раз очень везло. Широков периодически угрожал воротам, но его броски были неточными или же надежно играл Касутин. В целом же, в заключительной двадцатиминутке хоккеисты сбросили скорости. В результате до финальной сирены счет остался неизменным. Впрочем, игру команды продемонстрировали добротную, которая зрителям, безусловно, понравилась. Кубок мэра начался на славу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Витязь».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/29/a_4742897.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта