Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Уфа готовится к празднику

Уфимский «Салават Юлаев» в третий раз обыграл «Атлант» в финальной серии Кубка Гагарина и сделал очередной шаг к чемпионскому титулу.



Матчи на своем льду были для «Атланта» последним шансом навязать борьбу в финальной серии, ведь после игр в Уфе счет был 2-0 в пользу «Салавата Юлаева».

Однако на первых минутах гости провели несколько опасных атак, одна из которых завершилась взятием ворот. Отличился Сергей Зиньвев, распечатавший ворота Константина Барулина – 0:1.

Ближе к середине первого периода «Атланту» удалось выравнять игру, а удаление автора первого гола Зиновьева дало подмосковному клубу численное преимущество. Реализовал его защитник «Атланта» Обшут, мощнейший бросок которого страж ворот «Салавата» Эрсберг видел и даже успел среагировать на него, но от щитка шайба заскочила в сетку – 1:1.

В самом начале второго периода «Салават» вновь оказался на коне, а в центре внимания вновь оказались арбитры. Рефери решили засчитать взятие ворот после дальнего броска и рикошета от ноги Сапрыкина. Стоит отметить, что решение «полосатых» дейсвтительно было верным, так как движение Сапрыкина ногой было непреднамеренным, а столкновение пятой точки нападающего с головой вратаря Барулина произошло за площадью ворот – 1:2.

Не успели гости до конца прочувствовать свое преимущество на табло, как «Атлант» предоставил гостям возможность провести 2 минуты в большинстве. Мусатов ринулся в чужую зону, обыграл защитника и столкнулся с Эрсбергом, задев выставленным локтем плечо шведа. Вратарь применил все свое актерское мастерство и убедил арбитров выписать Мусатову малый штраф. Однако реализовать свое численное преимущество «Салават» не смог, напротив, вернувшийся на лед Мусатов буквально первым касанием отдал голевую передачу Нурисламову, а защитник вогнал шайбу в сетку – 2:2. «Атлант» при поддержке переполненной «Арены-Мытищи» ринулся добивать соперника и имел несколько неплохих возможностей отличиться, однако дожать уфимцев не удалось.

В третьей 20-минутке команды играли в обоюдоострый хоккей, отвечая атакой на атаку. За 7 минут до конца матча Радулов бросил по воротам Барулина, вынудив вратаря прижать шайбу ко льду. А затем гости выиграли вбрасывание у ворот «Атланта», и Торесен броском из-под защитника застал вратаря врасплох – 2:3.

Концовка встречи получилась крайне нервной. Еще бы, ведь это финал! За четыре минуты до финальной сирены пан Ржига снял вратаря, а «Салават» был прижат к воротам. В одном из эпизодов подмосковный клуб мог сравнять счет, но Эрсберг каким-то чудом успел подставить плечо и отразил шайбу за ворота. Буквально через несколько секунд защитник гостей выбросил шайбу за пределы площадки, однако арбитры, к возмущению трибун, приняли решение не удалять хоккеиста «Салавата» с площадки. Пришлось покопаться в правилах, дабы найти объяснения этому эпизоду, но в правилах указана следующая формулировка «Если игрок выбрасывает шайбу за борт, и она никого не задела, то действия игрока наказываются двухминутным штрафом. Штраф назначается только в том случае, если шайба перелетела борт. В том случае, если шайба приземлилась на скамейку, игрок не наказывается». Шайба как раз упала на скамейку запасных. И в этом эпизоде нужно изучать видеоповтор, где четко видно, что шайба пересекла линию борта в полете, а такой возможности у судей нет, ведь с крыши арены игру никто не снимает.

Победа «Салавата» в Мытищах практически убила интригу в серии. 3-0 в финале - преимущество более чем убедительное, и если в прошлом году ХК МВД совершил почти невозможное, отыгравшись с 0-2, то в серии с базовым клубом сборной России подобное вряд ли удастся осуществить.

Четвертый и, возможно, последний, матч серии пройдет 14 апреля в подмосковных Мытищах, а Уфа уже сейчас может запасаться шампанским и готовиться встречать Кубок Гагарина на родной земле.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Салават юлаев, атлант, кубок гагарина, финал, кхл, хоккей, новости спорта