Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Уфу брал, Казань брал

В состоявшемся в понедельник матче регулярного чемпионата КХЛ СКА продолжил победную серию. Вслед за «Салаватом Юлаевым» был убедительно обыгран «Ак Барс».

В центральном из состоявшихся понедельничных матчей регулярного чемпионата КХЛ питерский СКА принимал казанский «Ак Барс». Клуб из столицы Татарстана сейчас лидирует не только в своей конференции, но и в чемпионате в целом. СКА располагался перед этой игрой на 7-м месте на Западе, но, имея два матча в запасе, мог претендовать на вторую строчку в таблице вслед за «Локомотивом».

Матч вызвал большой интерес. На всю жизнь запомнится эта игра юным игрокам клуба «Форвард» 2005 года рождения, которых в перерыве посвятили в хоккеисты.

СКА перед этой игрой понес ощутимую потерю. Так и не восстановился после грубого приема, который применил против него Александр Свитов, форвард Максим Афиногенов. Вместе с Евгением Артюхиным и Федором Федоровым в третьем звене на площадку вышел Антон Бурдасов. Дебютировал в составе СКА голкипер Сергей Бобровский, подписавший с питерской командой контракт на время локаута в НХЛ. Место в воротах «Ак Барса» занял прямой конкурент Бобровского за место в сборной России Константин Барулин.

Встреча началась атаками гостей, и на 4-й минуте за выброс шайбы у армейцев был удален Юрий Александров.

Как это ни парадоксально, в меньшинстве питерцы имели два голевых момента.

Первый не использовали, но во втором Виктор Тихонов с передачи Ильи Ковальчука (так выглядела бригада меньшинства у армейцев) открыл счет. Казанцы отыгрались на 9-й минуте усилиями Дмитрия Обухова. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Вторая 20-минутка прошла под диктовку СКА. Армейцы вышли вперед, реализовав большинство. Удивительно, но удаление в рядах «Ак Барса» произошло в тот момент, когда на льду у гостей находилось ударное звено Морозов – Капанен – Зарипов, а у хозяев – четвертая пятерка, в которой вместе с «дядькой» Максимом Рыбиным играли молодые Александр Кучерявенко и Игорь Макаров.

Именно против Макарова сфолил защитник Денис Куляш. Меньше минуты потребовалось СКА, чтобы реализовать большинство. Бросок Кевина Даллмэна от синей линии был несильным, но очень точным. Барулин был прикрыт двумя игроками СКА и своим защитником. Шайбу голкипер увидел только в своих воротах.

Питерская публика, вновь до отказа заполнившая «Ледовый», после заброшенной шайбы завелась.

С трибун неслось: «Даешь «Салават»!»

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/01/a_4795477.shtml

Разгром, учиненный дружиной Милоша Ржиги уфимской команде, явно понравился публике.

Питерцы применили немудреную, но очень эффективную тактику: при первой возможности они обстреливали ворота Барулина. На 27-й минуте «выстрел» Максима Чудинова от синей линии голкипер сборной России отбил, но шайба отскочила к Патрику Торресену, который просто вогнал ее в ворота.

Прошло чуть больше минуты, и команды обменялись голевыми моментами. Зарипов, получив в одиночестве шайбу у синей линии, не сумел укротить ее и выйти один на один с вратарем. Выкатившийся вперед Бобровский сделал передачу на Тарасенко, и форвард, уйдя от двух защитников, снова заставил трибуны Ледового скандировать про «Салават».

СКА продолжал наседать и вновь использовал численное преимущество. После удаления Евгения Медведева дубль оформил Тарасенко. Отметим, что в этот момент на площадке находилась бригада большинства, в которой вместе с нашим энхаэловцем играли Петр Пруха и Тони Мортенссон.

Даже уступая четыре шайбы, «Ак Барс» не сдавался.

В начале третьего периода Бобровский спас свою команду, парировав бросок оставленного неприкрытым Алексея Морозова. В середине 20-минутки гости сократили разрыв в счете. Отличился Янне Песонен. За 6,5 минут до сирены об окончании основного времени Ржига даже взял тайм-аут, чтобы сбить атакующий порыв гостей.

Тем не менее, после этого голевой момент был у Алексея Терещенко. Вновь выручил СКА Бобровский.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА – «Ак Барс».

Александр Овечкин принял участие в разгроме «Нефтехимика». Бело-голубые на своем льду одержали уверенную победу, забив пять шайб, из которых четвертая на счету Овечкина, а третья была заброшена с его передачи. Гостям удалось отличиться лишь однажды, под занавес матча, когда Максим Березин реализовал численное большинство. Стоит отметить, что матч в «Лужниках» ознаменовался обилием удалений. Всего за игру хозяева провели заработали 24 минуты штрафа, а гости на 4 меньше. В середине второго тайма Граняк схватился с Комаристым, но арбитры не засчитали драку, а наградили хоккеистов двумя малыми штрафами «за грубость».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М – «Нефтехимик».

Рижские динамовцы уступили в овертайме «Салавату Юлаеву». Матч получился очень упорным, в котором никто не хотел проигрывать. Обе команды здорово оборонялись, что заметно усложняло задачу нападающим. Несколько раз гостей здорово выручал вратарь Ииро Таркки, который вытаскивал просто-таки «мертвые» шайбы. Во многом его заслуга в итоговом результате, если бы не его реакция, вряд ли гости увезли из Риги хотя бы очко.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» Р – «Салават Юлаев».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/01/a_4795477.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем