Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«У нас в раздевалке появился лидер»

Дебют Ильи Ковальчука в СКА ознаменовался победой над московским «Динамо». В первом периоде Ковальчук отметился голевой передачей. А звездный форвард бело-голубых Александр Овечкин забросил свою первую шайбу в КХЛ.

Чемпион КХЛ против одного из (начиная с текущего сезона) богатейших клубов России.Александр Овечкин против Ильи Ковальчука. Что может быть заманчивее? Трибуны МСА «Лужники» заполнились до отказа, в кассах не осталось билетов. Когда такое было в последний раз во время матча регулярного чемпионата?

Овечкин vs Ковальчук. Битва гигантов. Овечкин дебютировал в КХЛ в поединке с минским «Динамо». Удивил публику короткой стрижкой, сделал голевую передачу. Более ничем не запомнился. «Сейчас Овечкин не в оптимальной форме, – сказал корреспонденту «Газеты.Ru» известный хоккейный специалист Владимир Плющев. – Как, скорее всего, и Ковальчук».

Поединок с «Динамо» стал для Ковальчука первым в составе СКА.

За несколько минут до важного матча старший тренер санкт-петербургского клуба Михаил Кравец поведал, что именитый форвард в новом коллективе адаптировался без проблем. «С первого дня освоился, – сообщил «Газете.Ru» Кравец. – Хорошо Илья общается с ребятами, взаимопонимание с партнерами нашел мгновенно. В какой он форме? На мой взгляд, в хорошей. А через пару матчей еще прибавит».

Ковальчук (Милош Ржига определил его во вторую тройку нападающих – к Максиму Афиногенову и Виктору Тихонову) был назначен капитаном СКА. Овечкин, вышедший на лед в первом звене вместе с Константином Горовиковым и Михаилом Анисиным, подобной чести не удостоился.

Первые 10 минут опасными моментами не изобиловали. Был незаметен Ковальчук, в тени находился Овечкин. Но потом капитан СКА переместился в первую пятерку (питерцы как раз находились в большинстве). Сработало: Ковальчук принял самое непосредственное участие в результативной комбинации, венцом которой стала шайба Патрика Торесена.

Пропустив, хоккеисты «Динамо» завелись. Больше всех – Овечкин.

Суперфорвард продемонстрировал отличный отрезок (отчасти способствовало столь рьяному воодушевлению удаление Игоря Макарова), играл как в лучшие годы – напористо, дерзко. Первый бросок (очень мощный) – чуть мимо ворот. Второй с отличной передачи Филипа Новака – точно в угол.

Трибуны взорвались овациями. «Сашааа Овечкин!» – заголосили фанаты. Затем «посвятили» болельщикам СКА заряд о традиционной немецкой закуске...

В начале второго периода грубо ошибся голкипер «Динамо» Алексей Волков – он не справился с несильным броском Афиногенова от синей линии. Наверное, засмотрелся на девушек из группы поддержки.

СКА принялся играть «вторым номером». Действовали армейцы довольно грамотно, ошибались нечасто. Иногда грубили – Евгений Артюхин не по правилам атаковал Волкова, Кевин Даллман ударил противника клюшкой и так далее –, за что справедливо получили шесть минут штрафа. Могли и больше – временами арбитры не замечали очевидных нарушений.

В концовке 20-минутки едва не забросил первую шайбу в КХЛ Ковальчук, выбежавший один на один с Волковым. Гоклипер «Динамо» бросок двукратного чемпиона мира отразил.

Постыдно запоротым шансом отметился и чешский нападающий московского клуба Марек Квапил, умудрившийся не попасть в пустые ворота.

После перерыва динамовцы бросились в атаку. Илье Ежову пришлось крутиться словно белке в колесе. Бело-голубые пять минут практически бесперерывно терроризировали армейскую оборону. Два опаснейших броска нанес Овечкин. Но СКА выдержал натиск.

Утихомирил разгоряченный динамовский пыл малый штраф Максима Соловьева.

Данное удаление стало роковым – вскоре Виктор Тихонов забил третий гол санкт-петербургской команды. Оправиться от удара динамовцы так и не смогли. СКА победил и, можно сказать, взял небольшой реванш за поражение в полуфинальной серии Кубка Гагарина-2011/ 12, а Илья Ковальчук успешно «стартовал» в КХЛ.

«Я очень доволен командой, тем как она готовилась к матчу и отыграла его. Конечно, есть претензии к тому, что часто удалялись. Однако в целом я благодарен ребятам за то, что они бились в этом, не хочу сказать принципиальном, но важном матче. Это заслуженная победа. Все бились: от вратаря до последнего игрока. Мы рады, что у нас в раздевалке появился лидер. И вы знаете, кто этот человек, – сказал наставник питерцев Милош Ржига. – С ним лидеры сильно добавили, я замечаю это на каждой тренировке. Все видят, как он готовится и не хотят отстать от него далеко. Я бы не хотел говорить о его назначении капитаном нашей команды. Было вино, что он отыграл без проблем 22 минуты. Нет никаких проблем. Он умеет читать игру и идет туда, куда нужно, так что игру команды он явно не задерживает. Я думаю, что он в порядке».

«Я не соглашусь с тем, что это заслуженная победа СКА. Мне не в чем упрекнуть ребят. Они бились от начала и до конца матча. В начале они вышли немного скованные, а потом нам немного не повезло. У нас были моменты, которые могли решить исход противостояния, но ничего, бывает. Я пришел в раздевалку и сказал ребятам, что они молодцы, даже при счете 1:3 продолжали биться, – прокомментировал встречу Олег Знарок. – Игра была равная. Первый гол нам забили, когда мы играли«5 на 3», второй – от синей линии – невезуха. Второй сами себе привезли. Овечкин на тренировке все упражнения делает быстрее. И в игре у нас появился кураж. Он динамовский игрок».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М – СКА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/23/a_4784697.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт