Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Урал не покорился чемпиону

Магнитогорский «Металлург» обыграл московское «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ. В стартовом периоде шайбу забросил Сергей Мозякин, а незадолго до финальной сирены Джастин Ходжмэн поразил пустые ворота. Это поражение стало первым в сезоне для действующих чемпионов, тогда как «Магнитка» набрала первые очки.

В Магнитогорске встретились команды, находящиеся на разных полюсах турнирной таблицы –«Металлург» принимал московских динамовцев. Чемпионы уверено начали сезон, набрали восемь очков в трех матчах, что позволило им возглавить турнирную таблицу. Уральская команда, напротив, старт сезона провалила. Подопечные канадского специалиста Пола Мориса проиграли оба матча, один из которых – «Автомобилисту». В Екатеринбурге проявилась большая проблема – команда очень слаба в атаке. Бесхитростные действия и недостаток взаимопонимания привели к тому, что в ворота не самого грозного «Автомобилиста» влетела всего одна шайба. Поединок с «Динамо» должен был дать ответ, временное это явление или тяжелое последствие плохой работы в межсезонье.

Магнитка» начала поединок очень активно, в первом периоде на льду доминировали именно хозяева. О каком-то тотальном превосходстве речи не шло, но гости смотрелись довольно однообразно, местами проваливались, как в матче с «Югрой». Но на их счастье, в отличие от ханты-мансийцев «металлурги» воспользоваться эпизодами расслабленности не смогли.

Зато «Магнитке» удалось то, чего в этом сезоне не пока ни у кого не получилось: забить динамовцам в большинстве.

До шайбы Мозякина бело-голубые 12 раз оставались в меньшинстве, и ни разу соперникам не удалось этим воспользоваться. Но все рано или поздно заканчивается – отличная комбинация получилась у «Металлурга», О'Райлли сделал диагональную передачу на левый круг вбрасывания, откуда Мозякин попал точно в ближний угол.

Вскоре «Динамо» получило численное превосходство, но провело его бездарно, не создав ни одного острого момента.

Во втором периоде сюжет игры не изменился – «Металлург» сохранял небольшое преимущество.

По разу соперники получали большинство, но воспользоваться им не удавалось. Ближе к концу 20-минутки хозяева резко взвинтили темп игры и прижали бело-голубых в их зоне. У ворот Еременко было жарко, но гола так и не состоялось, снова сказались неуверенные действия нападающих. Бело-голубые вяло огрызались, но и у них ничего не получалось.

Третий период вышел гораздо интереснее. Хозяева начали период в меньшинстве, и гости сразу же бросились в атаку. Но магнитогорские хоккеисты очень классно сыграли в обороне и в итоге отстояли ворота. На площадке царил скоростной и интересный хоккей. «Динамо» продолжило давление, но «металлурги» безупречно сыграли при обороне собственных ворот.

В середине периода «Динамо» упустило, возможно, самую верную возможность для взятия ворот – Ахонену удалось среагировать на бросок каким-то чудом.

Вскоре уже хозяева могли увеличить отрыв, но в последний момент Еременко дотянулся щитком до угла ворот.

Зрители неистовствовали и гнали «Металлург» вперед. Однако в конце матча «Динамо» прибавило: был отрезок, когда уральцы почти три минуты не могли выйти из своей зоны и с большим трудом оборонялись. В итоге «Магнитка» выстояла и сумела набрать первые очки в сезоне. А за две минуты до конца Олег Знарок снял вратаря, бело-голубые ошиблись, и Джастин Ходжмэн поразил пустые ворота.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлург» Мг – «Динамо».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/12/a_4767217.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы