Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Ванкувер» и «Бостон» разыграют Кубок Стэнли

«Бостон» стал вторым финалистом плей-офф НХЛ, взяв верх над «Тампой-Бэй» в седьмой игре полуфинальной серии.



Решающий матч противостояния, прошедший в пятницу в Бостоне, завершился со счетом 1:0 (0:0, 0:0, 1:0) в пользу хозяев льда, которые отпраздновали и успех в серии – 4-3.

Единственную шайбу на 53-й минуте забросил Натан Хортон с передачи Давида Крейчи. Хортон и Крейчи делят звание лучших игроков команды по результативности в плей-офф, набрав по 17 очков.

Главный тренер «Тампы» Гай Буше, несмотря на поражение, нашел повод поблагодарить всех хоккеистов и персонал команды за выступления в этом сезоне.

«В этом году у нас половина команды новая, полностью новый тренерский штаб и новое руководство, – сказал тренер «Лайтнинг», который был приглашен генеральным менеджером команды Стивом Айзерманом. – Считаю, это просто невероятно, что игроки, тренеры, все люди, вовлеченные в процесс, смогли создать такую команду в такие короткие сроки. Это очень сложно осуществить даже с тем коллективом, который у вас был в прошлом году».

«Мы должны гордиться нашими игроками. Они отдали все силы на льду. В то же время, считаю этот момент хорошим уроком», - добавил он.

Нападающий «Бостона» Марк Рекки, который после двух побед с «Питтсбургом» в Кубке Стэнли может выиграть третий престижный трофей, назвал игру с «Тампой» лучшей в плей-офф.

«Обе команды до этого дня проделали серьезнейшую работу, - считает форвард «Бостона». – Для всех это была великолепная битва. С первого дня мы усердно работали, приложили много сил, чтобы полностью доверять друг другу, поверить в самих себя. Нам пришлось играть седьмой матч, и, возможно, в нем мы показали свой лучший хоккей за весь плей-офф».

Игравший в воротах «Бостона» Тим Томас во второй раз в текущем розыгрыше Кубка Стэнли сыграл на ноль, отразив 24 броска. Вратарь «Тампы» Дуэйн Ролосон сделал 37 сэйвов.

«Бостон» вышел в финал Кубка Стэнли впервые с 1990 года, тогда «Медведи» уступили в борьбе за трофей «Эдмонтону».

В финале команда Клода Жюльена сыграет с «Ванкувером», который получит преимущество своего льда на правах лучшей команды регулярного чемпионата НХЛ.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Ванкувер, бостон, плей-офф, нхл, кубок стэнли, хоккей, новости спорта