Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Ванкувер» в шаге от финала

«Ванкувер» обыграл на выезде «Сан-Хосе» в четвертом матче полуфинальной серии Кубка Стэнли. За 60 минут гости нанесли всего 13 бросков и, тем не менее, забросили четыре шайбы.



Первый период прошел в очень спокойном темпе. Гости отлично играли в обороне, однако частые удаления могли сыграть с «Ванкувером» злую шутку. Команда постоянно действовала в меньшинстве, а тот же Раффи Торрес столько раз нарушал правила, что его штраф полностью перешел на начало второго периода. Однако «Ванкувер» выстоял, и игра продолжилась уже под диктовку «косаток». И как только у «Сан-Хосе» случилось первое удаление, гости тут же воспользовались своим шансом. Хоккеисты «Ванкувера» выиграли вбрасывание, перевели шайбу с одного края на другой, и Райан Кеслер мощнейшим броском вогнал снаряд в ворота (1:0). Не поняв толком, что же в итоге произошло, подопечные Маклина снова остались втроем из-за нарушения численного состава, за что были наказаны Сами Сало – 0:2.

Отчетная встреча получилась самой провальной для «акул» во всей серии. Хозяева постоянно ошибались, а потому и играть в основном проходилось 5 на 3. Естественно гости с удовольствием пользовались благоприятной ситуацией на площадке и в какой-то момент устроили на «акул» настоящую охоту. Не прошло и несколько секунд после второго гола, как Даглас Мюррей выбросил шайбу за пределы льда, и в третий раз менее чем за две минуты оставил партнеров втроем. Тут же в ворота Ниеми залетела третья шайба – Сало спустя 16 секунд оформил дубль к огромному разочарованию местной публики. Они-то от этой встречи явно не ожидали такого исхода.

На старте третьего периода гости спокойно отсиделись в обороне и провели отличную контратаку. Хенрик Седин доехал почти до дальнего борта, выманил Ниеми на себя и отправил шайбу ему точно между ног. Снаряд оказался на пятачке, где Барроусу никто не мешал забить четвертый гол в матче (4:0). В ходе третьей 20-минутки «акулам» усилиями Эндрю Дежардена и Райана Кроу все же удалось забросить дважды, но переломить ход матча было уже невозможно.

4:2 – победа «Ванкувера». Счет в серии стал 3-1 в пользу «косаток», и теперь им нужно выиграть лишь один матч, чтобы впервые за 17 лет выйти в финал Кубка Стэнли.

К слову, все три хоккеиста «Ванкувера» были отмечены по итогам дня. Защитник Сами Сало стал первой звездой. 36-летний финн набрал 3 (2+1) очка. Капитан «Ванкувера» Хенрик Седин – вторая звезда дня. 30-летний швед отдал четыре результативные передачи. И замкнул тройку Даниэль Седин. В игре с «Сан-Хосе» 30-летний хоккеист отдал три результативные передачи.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Ванкувер, сан-хосе, кубок стэнли, нхл, хоккей, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Ванкувер, сан-хосе, кубок стэнли, нхл, хоккей, новости спорта