Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Вернулись, чтобы побеждать

Ярославский «Локомотив» одержал первую победу после возвращения в КХЛ, обыграв на выезде в матче регулярного чемпионата новосибирскую «Сибирь». «Амур» в Хабаровске нанес подмосковному «Атланту» второе поражение подряд.

К всеобщей радости болельщиков главной ледовой игры в мире, большой хоккей снова вернулся на арены России. 4 сентября матчем за Кубок «Локомотива», в котором московское «Динамо» по буллитам одолело омский «Авангард», стартовал очередной, уже пятый по счету регулярный чемпионат КХЛ. На четверг, 6 сентября, волей календаря было назначено целых 11 матчей первенства, главный из которых состоялся в Новосибирске, где игрой с местной «Сибирью» стартовал ярославский «Локомотив».

Ярославский клуб вернулся в КХЛ после годичного перерыва, связанного с ужасной авиакатастрофой, в которой погибла вся команда «Локо». Их возвращение в лигу стало настоящим подвигом, тронувшим сердца всех любителей хоккея. Не удивительно, что матч в Новосибирске начался с минуты молчания, после которой все присутствовавшие болельщики в едином порыве скандировали «Локо»! «Локо»!.

Руководство «Локомотива» не раз заявляло, что железнодорожники должны не просто вернуться в КХЛ, но и с ходу стать одними из лидеров лиги. Главный тренер ярославцев Том Роу заявил перед началом сезона, что команда прекрасно готова к старту чемпионата и выполнению поставленных задач. Однако, несмотря на трагическую судьбу «Локомотива», никто просто так отдавать победу им не собирался, что сибирские хоккеисты подтвердили уже в дебюте встречи.

Латвийский защитник хозяев Артур Кулда точным броском реализовал первое же в матче большинство — 1:0.

А заработал удаление бывший любимец спартаковских болельщиков Роман Людучин, призванный стать одной из главных звезд атаки ярославской команды. Впрочем, долго в ранге отыгравшихся гости не были: на исходе первой 10-минутки Александр Черников бросил шайбу по воротам «Сибири», и она рикошетом от защитника хозяев закатилась в цель — 1:1. Таким образом, Черников стал автором первой шайбы «Локомотива» после возвращения в КХЛ.

После этого у обеих команд было несколько прекрасных возможностей увеличить преимущество, но к первому перерыву счет остался прежним.

Однако не успел начаться второй период, как гости вышли вперед — отличился Микелис Редлихс.

Хозяева взвинтили обороты в желании сравнять счет. Порой гости не могли даже отбросить шайбу за пределы своей зоны, так как натиск хозяев был очень силен. И на исходе первой половины периода хоккеисты «Сибири» взяли свое, снова реализовав большинство после удаления игрока гостей Егора Аверина. Шайбу забросил защитник Никита Зайцев — 2:2, и в этом матче все начиналось сначала.

Но недолго болельщикам пришлось радоваться. На 33-й минуте Стаффан Кронвалль броском от синей линии в третий раз в игре пробил Сергея Гайдученко и вывел ярославцев вперед — 3:2.

А на последней минуте второго периода Кронвалль оформил дубль и укрепил преимущество гостей — 4:2.

Дебют третьего периода, так же как и второго, удался гостям. Даниил Апальков после передач Алексея Кручинина и Романа Людучина точным броском сделал разрыв в счете еще более комфортным — 5:2 в пользу гостей. После пятой шайбы в свои ворота игроки «Сибири» окончательно сникли и смирились с поражением. Железнодорожники же спокойно довели матч до победы.

Таким образом, хоккеисты «Локомотива» наглядно продемонстрировали, ради чего они вернулись в КХЛ. Они понимают, что просто обязаны добиваться успеха. Ведь теперь ярославские хоккеисты играют не только за себя, но и за тех парней, что уже не смогут никогда выйти на лед.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сибирь» — «Локомотив».

В другом матче игрового дня хабаровский «Амур» на своем льду снова принимал подмосковный «Атлант». Первый матч между этими командами состоялся в среду, и тогда победу праздновали хозяева со счетом 3:1. На этот раз гости оказали более яростное сопротивление, и для выявления победителя понадобилось дополнительное время. А на второй минуте овертайма Александр Осипов точным броском снова принес победу «Амуру» — 3:2 ОТ. Новокузнецкий «Металлург» на своем поле также в овертайме взял верх над нижегородским «Торпедо».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Амур» — «Атлант».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/06/a_4756885.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание