Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«В игре «Спартака» нет тренерских задумок»

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Разин, комментируя итоги прошедшей недели в КХЛ, отметил хорошую организацию в клубе «Локомотив». По мнению специалиста, нахождение «Льва» в лидерах долго не продлится, а в игре «Спартака» не видно тренерской мысли.

У «Локомотива» подобралась хорошая команда, молодая и перспективная. У ярославцев всегда был хороший менеджмент, который всегда мог собрать достойную команду. Благодаря ему они и смогли уже через год после трагических событий создать сильную команду, которая на равных играет с сильнейшими клубами. В клубе работают квалифицированные люди, которые подбирают нужных людей.«Локомотив» хорошо стартовал и сейчас идет неплохо. Бал небольшой провал, но это из-за того, что в команде много молодых игроков. Но сейчас снова вернулись в победное русло. Игра хорошо налажена, в том числе и в большинстве. А с приходом такого классного вратаря, как Варламов, уверенности у них только прибавится.

Но сейчас много сильных команд, это и московские клубы, и СКА, и «Магнитка» и Казань… Отстаивать лидерство придется с большим трудом. Все опять же из-за того, что много молодежи, а молодым свойственна нестабильность. Поэтому задача у тренеров будет не из легких

Большим сюрпризом стало, то что «Лев» оказался в лидирующей группе. Но у них еще не было игр уровня плей-офф, а первая встреча с сильной командой – «Магниткой» – обернулась разгромом 1:6.

Но сейчас чемпионат только начался, сентябрь месяц такой, когда все может случиться. Выводы надо делать ближе к концу октября – началу ноября. Очень важно то, кто как прошел предсезонку и кто в какой момент выйдет на пик формы. Например, у «Льва» и «Слована» предсезонный тренировочный процесс построен совершенно иначе, нежели у российских клубов. Возможно, именно поэтому у них в сентябре все так удачно.

Брагину хочется пожелать удачи. Он хороший специалист, в меру жесткий, с хорошим тренировочным процессом. С приходом Дацюка и братьев Радулов, у ЦСКА появилось две очень сильные пятерки, способные сделать результат. Если их поддержат и другие ребята, то получится очень мощный коллектив, которому по силам побороться за Кубок Гагарина. Главное, чтобы Брагина не дергали.

То что в команде теперь два классных вратаря, только на руку тренера. Один всегда заменит другого. Два равноценных вратаря, особенно, если они будут дружить – это 50 процентов успеха команды. Станя хорошо адаптировался в команде, он уже влился в коллектив. Словаки и чехи вообще хорошо приживаются в наших командах.

Сидоренко жесткий тренер, скорее всего у «Спартака» была такая же предсезонка. Они вроде стрельнули на старте, но потом все пропало.

Сейчас не видно ни комбинаций, ни командных взаимодействий, входов и выходов из зоны, нет игры в большинстве. Не видно тренерских задумок. А играть в обороне с расчетом на 1:0 – неправильно, нужно уметь играть в атаке
Хоккей все же больше атакующая игра. Неизвестно, что на самом деле происходит в команде, но по игре можно сказать, что ребят нужно учить командным взаимодействиям, а не выходить с установкой «лед скользкий, а шайба круглая». Игроки знают, что кому делать в обороне, но в хоккее надо забивать. Тем более есть в команде мастера. Но даже великим мастерам надо нарисовать несколько вариантов комбинаций, чтобы они знали свой маневр. Импровизация, конечно, хорошо, но на ней одной далеко не уедешь.

Сергей Гончар – великий мастер. Но ему уже почти 40, возможно, это покажется немного жестким, но это не усиление команды. В первом же матче с «Салаватом Юлаевым» возраст дал о себе знать – Зиновьев забросил шайбу, убежав именно от Гончара. Годы берут свое, к тому же здесь еще и площадки большие. А вот с приходом Малкина и Кулемина «Магнитке», конечно, повезло. У Малкина на шее есть уже все медали, но все равно, ему каждая тренировка в радость, он будет играть по полной программе.

К тому же есть еще в команде Лисин, который нашел своего тренера, канадцы хорошие, и, безусловно, Мозякин.

Еще до прихода игроков из НХЛ «Магнитка» выезжала в основном именно благодаря Сергею.

Но за счет одного человека побеждать нельзя, уж тем более не выигрывают чемпионат. С приходом Малкина и Кулемина дела у команды пойдут в гору. Мозякина сейчас признали игроком недели не просто так. Он универсал, хоть и является крайним нападающим, вокруг него можно строить пятерку, как вокруг центрального. Он может и забить, и отдать. Другой магнитогорец Виктор Антипин стал новичком команды, с чем его можно поздравить. Человек без лишних движений, все делает по делу. Ему надо пожелать большого будущего.

В «Ак Барсе» люди идут своим путем, заявили, что никого не будут брать из НХЛ, доверяют своим лидерам. К тому же работает Белов – наследник Билялетдинова. У него есть четкая позиция, ребята знают требования. За счет этого команде хорошо играется, костяк команды не первый год играет вместе. Если они весь сезон также протянут, физически и психологически – их можно назвать одним из претендентов на победу в Кубке Гагарина. На этой неделе лучшим защитником стал Илья Никулин. Непонятно, почему он не заиграл в НХЛ. Он со своим другом Овечкиным свободно мог бы быть звездой. Он хорошо катается и двигается, сильно и точно бросает. Его можно сравнивать с Фетисовым.

Подготовил Иван Лидский

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/01/a_4795093.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок