Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Возраст Ягру не помеха

Три шайбы Яромира Ягра принесли сборной Чехии победу над командой США в четвертьфинальном матче чемпионата мира.



Поединок с американцами должен был стать для чехов, победивших во всех без исключения матчах на двух групповых этапах, проверкой на прочность, ведь с североамериканскими командами действующие чемпионы мира еще не встречались.

Однако настоящей борьбы, вопреки ожиданиям, не получилось. Американцы владели преимуществом во второй половине первого периода, создав несколько неприятных моментов у ворот Ондржея Павелеца в большинстве. Но на последней минуте пропустили контратаку чехов, и Ягр, получивший шайбу от партнера (возможно, бывшего) по «Авангарду» Романа Червенки, расстрелял Тая Конклина – 1:0.

Второй период ознаменовался чередой удалений как в одной, так и в другой команде. Поначалу американцы имели численный перевес, но уже к 25-й минуте остались втроем против пятерых чехов. Наставник европейской дружины Алоиз Гадамчик взял тайм-аут, что пошло его подопечным на пользу. Вернувшись на лед, ударная пятерка чехов реализовала большинство усилиями самого возрастного игрока ЧМ-2011 Яромира Ягра, который записал на свой счет дубль.

В дальнейшем чехи старались меньше удаляться и грамотно сушили игру, а соперник, похоже, не совсем понимал, что можно сделать с такой обороной гостей. Контратаки действующих чемпионов не раз заставляли тренерский штаб «звездно-полосатых» нервничать. Один только Томаш Плеканец мог как минимум дважды огорчить вратаря американцев, но всякий раз ему не хватало точности в завершающей стадии атаки.

В третьем периоде сборная США практически в два раза перебросала чехов, но для того, чтобы распечатать поймавшего кураж Павелеца этого было недостаточно. Практически все броски производились от синей линии или из центра зоны, вратарь видел полет шайбы и спокойно парировал, совершив 29 сэйвов за 60 минут. Этот «сухарь» стал для чешского стража ворот уже вторым на турнире.

На 51-й минуте игрок «Монреаля» Плеканец фактически снял все вопросы о победителе в этой встрече, забросив третью шайбу, а довершил разгром все тот же Ягр, оформивший хет-трик после красивой «двоечки» с партнером – 4:0.

Сборная Чехии без особых проблем победила американцев и прошла в полуфинал, обыграв всех своих соперников на турнире в основное время. Следующим соперником подопечных Гадамчика будет победитель четвертьфинальной дуэли Швеция – Германия.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Ягр, сборная чехии, сборная сша, четвертьфинал, чемпионат мира, хоккей, новости спорта

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Ягр, сборная чехии, сборная сша, четвертьфинал, чемпионат мира, хоккей, новости спорта