Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Время уфимского праздника

В решающем 7-ом матче серии 1/2 финала КХЛ уфимский «Салават Юлаев» сломил сопротивление неуступчивого магнитогорского «Металлурга».



«Салават Юлаев» и «Металлург» порядком потрепали друг друга в полуфинальной серии, доведя свое противостояние до решающего седьмого матча. Вряд ли уфимская команда желала подобного развития событий, но «юлаевцы» не слишком уверенно провели пятый поединок, а затем игроки «Магнитки», нащупавшие и поймавшие собственную игру за хвост, счет сравняли. И ничего не попишешь: командам предстояло выходить на лед в седьмой раз!

В преддверии матча активизировались прогнозисты. Одно высказывание сменяло другой, только определенности не было. Оно и понятно: предсказать исход такого поединка попросту невозможно. Здесь нет места разделению на фаворитов и аутсайдеров, и от преимущества собственного льда мало что зависит. Потому и ушло на второй план все былое: и не слишком удачная игра «Металлурга» на старте серии, и буйство Александра Радулова, и озадаченность игроков «Салавата», не ожидавших подобного спасения от, казалось бы, раздавленного соперника.

Команды были настроены, что вполне ожидаемо, самым решительным образом: стоило прозвучать стартовой сирене, как игроки резво принялись испытывать друг друга на прочность. Будто и не было изматывающих шести матчей. Но играть на запредельных скоростях без ошибок практически невозможно, потому шайба оказывалась то у гостей, то у хозяев. Несмотря на стремительные перемещения от одних ворот к другим, соперники старались действовать осторожно, все-таки понимали, что одна ошибка может решить судьбу драгоценной путевки в финал. По-настоящему опасных моментов практически не было, только уфимцы нанесли бросков по воротам Георгия Гелашвили ощутимо больше – 14 против 7 у «Металлурга». Объяснялось подобное преимущество усилиями звена Петра Счастливого, здорово взаимодействовавшего в стартовом периоде и раз за разом тревожившего магнитогорскую дружину.

По разу каждая из команд оставалась в большинстве (Свитов и Любушин провели по паре минут на скамейке штрафников), однако шансами соперники воспользоваться не сумели. Под занавес периода случилось для кого-то неожиданное, а для кого-то, быть может, и ожидаемое. У каждого поклонника хоккея имеется собственное мнение… Произошло же следующее: явно заведенный Радулов принялся на пустом месте искать справедливости. «Неужели опять?!» - хотелось воскликнуть. К счастью, Александра удалось быстро утихомирить, а спустя несколько минут команды, переведшие дух в раздевалках, продолжили выяснять отношения.

Вновь впечатляющие скорости, вновь обилие борьбы! Только подопечные Кари Хейккеля отработали стартовый отрезок не самым лучшим образом. Чудил Томаш Ролинек, видимо, поставивший в перерыве цель, загнать свою команду в крайне сложное положение. Благо для «Магнитки», ошибками чешского нападающего хозяева не воспользовались, а мощнейший щелчок Торесена отразил чудом среагировавший Гелашвили.

Затем наступило время взаимных удалений. И тут-то славная магнитогорская дружина получила прекрасный шанс выбраться вперед: Олег Кваша, отсидевший положенное время на скамейке штрафников, выбрался на лед и, подхватив шайбу, сразу же помчался на ворота Эрсберга – выход один в один. Вот только Эрик сумел сотворить эффектное спасение (фото: официальный сайт «Металлурга»).

Стоило поклонникам «Салавата» облегченно взмахнуть руками, как Зиновьев схлопотал пару удалений. За подобную вольность нужно наказывать, но гости тщетно пытались отыскать лазейку в хозяйских оборонительных редутах. К слову, именно во втором периоде начало казаться, что силы игроков «Металлурга» постепенно тают. Больше ошибок, больше брака в передачах… За несколько секунд до перерыва в очередной раз со знаком минус отличился Ролинек, не сумевшей попасть по шайбе на пятачке ворот Гелашвили. Грубейшая ошибка! Правда, снова «Магнитке» повезло.

К третьему периоду атмосфера на заполненной до отказа «Уфа-Арене» накалилась до предела. Кто дрогнет первым? Именно этот вопрос крутился на языках многочисленных болельщиков. И только Гелашвили было не до вопросов! Могучий «Салават» накатывал на ворота «Металлурга», заставляя Георгия вертеться волчком. Несколько моментов было у Антипова, но уверенно действовавший вратарь вставал на пути шайбы, пущенной Владимиром. И все-таки форвард «Салавата» свое забрал: после отыгрыша с Кольцовым Антипов исполнил могучий щелчок по воротам Гелашвили, который не сумел на этот раз не сумел поразить публику (1:0).

Гостям следовало идти вперед, следовало отыгрываться, вот только силы явно были на исходе. Уфимцы, в свою очередь, продолжали действовать в знакомой, не единожды приносившей результат, агрессивной, атакующей манере. И ничего не могли поделать игроки «Металлурга», вынужденные проводить желанное время в собственной зоне. Всего-навсего четыре броска по воротам нанесли гости в заключительном игровом отрезке. И данный факт говорит о многом…

За минуту до финальной сирены Хейккеля убрал вратаря, а жест отчаяния не принес желанного результата. Вскоре болельщики «Салавата» взвыли от восторга, а игроки, высыпавшие на лед, принялись в сердцах обниматься. И так держать! Ведь победа добыта, а впереди финальная баталия с подмосковным «Атлантом».

Стоит отметить, что противостояние между «Салаватом» и «Атлантом» начнется 8 апреля в Уфе.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Салават юлаев, металлург, полуфинал, хоккей, кхл, плей-офф, новости спорта