Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Все ребята опустошены»

Павел Дацюк забросил две шайбы в ворота «Спартака», причем решающую – за секунду до конца овертайма. Дерби посетили футболисты «Спартака». Наставник красно-белых Андрей Сидоренко после игры заявил, что подумает над предложением отправить в запас Бранко Радивоевича.

Со дня первого в сезоне дерби, которым «Спартак и ЦСКА открывали регулярный чемпионат, не прошло и месяца, но ситуации в клубах успели серьезно измениться. Красно-белые на волне той победы даже взлетели на первое место на Западе, но к сегодняшнему дню ухитрились опуститься на последнюю строчку. Символично, что автор единственной шайбы в сентябрьском дерби Станислав Жмакин уже покинул команду, отправившись в Екатеринбург.

Формально его место занял Егор Михайлов, вернувшийся в «Спартак».

По итогам прошлого сезона руководство красно-белых рассталось с ним, он подписал двухлетний контракт с «Амуром», который был расторгнут за день до начала регулярного чемпионата. И вот Михайлов вернулся в «Сокольники». Как рассказал тренер Дмитрий Гоголев, в команде вновь рассчитывают на его опыт и полезную игру в меньшинстве. «Егор должен нам помочь», – заключил тренер.

Также обратило на себя внимание появление в составе красно-белых 19-летнего Павла Сучкова. Как пояснил Гоголев, это было сделано с оглядкой на лимит и целью сыграть в полноценные четыре пятерки, ведь за четыре дня красно-белым предстоит провести три матча.

Весь сентябрь болельщики увлеченно считали деньги Александра Радулова, зрителей в армейском дворце и финансовый резерв, который есть у спонсоров для привлечения звезд из-за океана. В итоге и без того мощные ряды ЦСКА пополнились Павлом Дацюком, Михаилом Грабовским и Ильей Брызгаловым, что отвлекло от критики в адрес игры команды Валерия Брагина. Тем не менее, армейцы исправно набирали очки, расположившись вплотную к группе лидеров конференции. В составе ЦСКА в этой встрече произошло всего одно изменение – в состав вернулся форвард Денис Паршин, пропустивший последние четыре матча.

Что касается матчевого антуража, то затейливые спартаковские менеджеры специально к этому матчу добавили в меню сокольнического заведения «Шайба» блюда из конины.

Но как ни старайся, если команда идет на последнем месте, то полный дворец сложно собрать даже на дерби.

За весь первый период звездное нападение ЦСКА запомнилось разве что силовым приемом Александра Радулова, после которого Михаил Мамкин с трудом поднялся со льда.

«Спартак» играл с желанием, много атаковал, но на завершающей стадии всякий раз не хватало движения мастера.

Словом, первая треть матча – не самое изысканное зрелище.

Впрочем, полузащитнику футбольного «Спартака» Киму Чельстрему первый период понравился. Уж он-то знает толк в хоккее. Швед даже взял 21-й номер в честь великого соотечественника Петера Форсберга. «Я очень люблю хоккей, в юности даже играл, – рассказал Чельстрем «Газете.Ru» в первом перерыве. – Мне нравится сегодняшний матч, хорошая силовая игра. Уровень российского хоккея действительно высок, а во время локаута сюда приехало много отличных игроков, так что КХЛстала еще сильнее. Конечно, ощущается атмосфера дерби на стадионе.

Надеюсь, «Спартак» выиграет у ЦСКА, и мы сможем повторить этот успех в воскресенье.

Это неплохой разогрев для меня перед предстоящим матчем, он поможет лучше подготовиться к первому для меня дерби в России».

Вместе с Чельстремом футбольный «Спартак» на трибунах «Сокольников» представляли Андрей Дикань и Сергей Паршивлюк, которых в начале второго периода поприветствовала спартаковская трибуна.

В середине второго периода случилось неизбежное.

«Спартак» продолжал атаковать, несколько раз играл в большинстве, но реализация так и оставалась на нуле. За это красно-белых наказал Павел Дацюк, кистевым броском из-под защитника открывший счет как в матче, так и своим шайбам в армейской форме. После этого «Спартак» сник, ЦСКА, наоборот, прибавил, но вратарь красно-белых Сергей Борисов не дал матчу закончиться заблаговременно. В концовке спартаковцы вновь активизировались, но в ворота так и не попали – все выше, да в Станю.

В третьем периоде картина на льду мало изменилась – неудачные попытки «Спартака» и минимум затрат со стороны ЦСКА. И нельзя назвать невезением молчание спартаковской атаки, ведь в текущем сезоне красно-белые не забивали в основное время аж в трех матчах.

И все-таки нашелся в составе «Спартака» игрок, способный отправить шайбу в ворота. Разумеется, им стал Штефан Ружичка, главный бомбардир красно-белых последних лет, переведший встречу в овертайм.

Дополнительная пятиминутка прошла с полным преимуществом ЦСКА. В дебюте овертайма Радулов и Мяэнпяя чудом не пробили Борисова. Все пять минут прошли под диктовку армейцев, и тем удивительнее оказался выход один на один Хохлачева, который, однако, спартаковец не использовал. И за секунду до сирены последовало наказание – Дацюк оформил дубль, в сутолоке у ворот протолкнув шайбу за линию через частокол клюшек и тел.

«Мы сегодня бросили в бой все резервы, но нам немного не повезло, – сетовал после игры наставник «Спартака» Андрей Сидоренко. – Однако мне очень понравилось, с каким настроением команда двигалась. В целом я доволен игрой, но подвела реализация. С одной заброшенной шайбой побеждать ЦСКА невозможно. Прилично для дебюта выглядел Михайлов. Сейчас же команда опустошена. Совершенно непонятно, как мы завтра будем играть с «Северсталью». В составе могут быть перестановки. В то же время комментировать решение КХЛ о проведении двух матчей подряд нет смысла – все команды в одинаковых условиях, это сделано, чтобы освободить график сборной».

На вопрос, что делать ужасно выглядящим в этом сезоне Радивоевичем и не пора ли его отправить в запас, Сидоренко ответил: «Мы подумаем над этим предложением».

«Спартак» вышел запредельно мотивированным на эту игру, ибо отступать им было некуда, – сказал Валерий Брагин. – К сожалению, наши игроки допускали некоторые необязательные ошибки. Первый период мы проиграли вчистую, но потом игра выровнялась и в овертайме, который был полностью за нами, мы додавили соперника».

На вопрос, когда в воротах ЦСКА появится Илья Брызгалов, Брагин ответил: «В ближайшее время».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – ЦСКА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/04/a_4799921.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%