Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Все решила одна шайба

«Ванкувер» после двух разгромных поражений в Бостоне (1:8 и 0:4) на своей площадке сумел взять верх над «Брюинз» (1:0) и повел в серии – 3-2.



Во всех предыдущих поединках первые периоды проходили в равной борьбе, и этот матч исключением не стал. На четвертой минуте состоялся первый опасный момент в игре. Крис Келли убежал в контратаку и бросал с острого угла, Роберто Люонго рано упал на колени и оставил без присмотра ворота, но шайба угодила в перекладину. Голов до первого перерыва зрители так и не увидели, и такой исход игрового отрезка можно назвать закономерным.

«Ванкувер» получил первое в матче численное большинство на 28-й минуте: практически все штрафное время подопечные Алана Винье провели в зоне соперника, но поразить ворота 37-летнего кипера «Бостона» Тима Томаса им вновь не удалось. А самый опасный момент они создали уже после выхода на лед оштрафованного игрока. Крис Хиггинс атаковал буквально с метра, но и на сей раз удача была на стороне обороняющейся стороны.

Развязка в матче наступила на пятой минуте третьего периода. Затяжную атаку завершил Макс Лапьерр, который с близкого расстояния отправил снаряд в ворота (1:0). Концовка встречи получилась валидольной для хозяев, но хоккеисты «Ванкувера» выстояли и вышли вперед в серии – 3-2.

Теперь команды возвращаются в Бостон, где в ночь с понедельника на вторник по московскому времени «Ванкувер» впервые в своей истории может завоевать Кубок Стэнли.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Ванкувер, бостон, нхл, кубок стэнли, хоккей, новости спорта