Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«В «Спартаке» ничего страшного не происходит»

Форвард «Спартака» Олег Губин выразил мысль, что ничего страшного в команде не происходит, а последние неудачи стали следствием недостатка дисциплины. Якуб Накладал не смог объяснить причины слабой реализации моментов, а Эдуард Левандовский подчеркнул, что от последующих неудач психологический груз будет только расти. Нападающий«Атланта» Николай Жердев заявил, что команде нелегко даются победы, а вратарь Антон Худобин, признался что на адаптацию ему много времени не потребовалось.

После матча между «Спартаком» и «Атлантом» нападающий красно-белых Олег Губин держал на плече мешок льда. «С плечом все в порядке, в концовке попали, я не увидел игрока, – сказал хоккеист. – Ничего страшного».

– Как думаете выходить из ситуации, в которой оказалась команда?
– Конечно, мы стараемся, работаем. Подводит дисциплина, из-за чего мы зарабатываем лишние удаления и в итоге пропускаем. Так и сегодня было – сначала шла более-менее равная игра, а затем раскрылись и соперник нас на этом и поймал. Мы сейчас немного растеряны психологически, а физически мы не уступаем.

– Большинство на тренировках отрабатываете часто?
– Да, постоянно. Сегодня мы много бросали, но шайба никак не заходила в ворота. В целом же я считаю, что в большинстве ребята хорошо играли, просто какое-то невезение нас преследует.

– Атмосфера в команде сохраняется боевой?

– Да. Я вообще считаю, что ничего страшного не происходит. В раздевалке все подбадриваем друг друга, никакой паники. Мы сейчас в небольшой яме находимся, но надо набрать очки на выезде и вернуться в свое русло.

 «Не знаю, что сказать, не забиваем в большинстве и все тут, – заявил Якуб Накладал. – Мы все время договариваемся, что надо набрасывать на пятак. Но когда доходит до дела, перед воротами никого не оказывается. Хотя мы понимаем, что так в хоккей не играют. У всех очень большое желание, но ничего не получается. Мы хорошо отыграли предсезонку, а потом просто перестали забивать, а без голов выиграть нельзя».

– Что можете сказать о пополнившем команду ветеране Олеге Петрове?
– Он большой молодец, хорошо катается, хорошо бросает. Но это лишь один человек, а на лед выходит пять хоккеистов. Один игрок, каким бы он ни был, игру не сделает.

У него большой опыт, он может психологически зарядить игроков, но опять же – он один, а нас два десятка.

Нападающий Эдуард Левандовский отметил, что у игроков есть желание побеждать. «Конечно, все хотят побед, – сказал он. – Но нас преследует невезение, причем мы сами отдали свою удачу. Теперь нам нужно срочно набирать очки, так как от последующих неудач психологический груз будет только расти, и сбросить его будет очень трудно».

– В чем причины поражения от «Атланта»?
– Не надо было пропускать в начале заключительного периода. Мы в последнее время имеем большие проблемы с реализацией моментов, а когда начинаем проигрывать, становится все труднее. После третьей и четвертой шайб в наши ворота отыграться было уже тяжело.

Нападающий «Атланта» Николай Жердев остался доволен игрой. «Хорошая игра получилась, – сказал игрок. – Я не думаю, что многое определилось в эпизоде, когда мы по очереди играли «пять на три». Просто мы хорошо вышли на третий период».

– Со стороны кажется, что «Атлант» легко набирает очки, согласны с этим?

– Нет, все победы нам даются нелегко. Мы много работаем, к тому же, сезон только начался, и нам есть еще в чем прибавлять.

– За локаутом в НХЛ следите?
– Нет, я за этим не слежу. То, что игроки стали возвращаться в Россию, это хорошо. А то что североамериканцы выбирают всякие чемпионаты Швейцарии, пусть там играют. Мы же ждем российских хоккеистов.

Вратарь «Атланта» Антон Худобин отметил, что не испытал проблем с адаптацией после возвращения в Россию. «Я не в первый раз возвращаюсь в Россию, – сказал игрок. – Может быть было немного тяжело в первые три-четыре дня, но потом нормально стало».

– Долго раздумывали над предложением «Атланта»?
– Нет, меня все устраивало. Про другие предложения говорить не буду – секрет.

– Вы знаете, что «Атлант» впервые выиграл в «Сокольниках» в основное время?
– Да, прочитал перед игрой и сказал, что эта традиция сегодня закончится. Сегодняшняя победа – дело рук всей команды, каждый внес свой вклад, от вратаря до нападающих. Про неудачное выступление игроков соперника не стоит говорить. У вратарей бывают такие вечера, когда не идет игра.

– Вы вернулись в Россию уже игроком НХЛ. А раньше не было мыслей вернуться, а не играть в фарм-клубах.

– Были такие мысли, но так получилось, что «Бостон» дал мне контракт, к которому я стремился пять лет. Первый односторонний контракт наконец-то заключил, а тут грянул локаут, конечно, это самое обидное. Я не берусь отвечать, закончится ли локаут в этом году.

– Не исключено, что вас вызовут в сборную для участия в Евротуре, поедете?
– Конечно, это флаг моей страны, которую я чту и ношу в своем сердце. Если пригласят – с удовольствием приеду.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Атлант».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/26/a_4788325.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг