Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Выигрывают не бюджеты, а тренер и единство»

Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок посвятил победу в Кубке Гагарина родным и близким, пообещав «хорошенько отметить триумф». Президент КХЛ Александр Медведев отметил закономерность успеха бело-голубых. Голкипер Александр Еременко, признанный MVP Кубка Гагарина, считает, что своей игрой посрамил скептиков, списавших его со счетов.

Столичное «Динамо» в среду выиграло Кубок Гагарина, в седьмом поединке затяжной финальной серии обыграв в Омске «Авангард». И все-таки слова «рад» и «счастлив» встречались в послематчевых комментариях чаще, чем «усталость».

Наставник бело-голубых Олег Знарок поблагодарил подопечных за волю к победе. «Эмоций сейчас почти нет, какое-то опустошение и усталость, даже нет сил радоваться, – цитирует тренера Sportbox. – Хочу поблагодарить подопечных за то, что они проявили характер, до конца верили в успех и заслуженно победили. Серия получилась очень сложной и напряженной. Хотя это можно сказать про весь плей-офф. Мы шаг за шагом шли к этому успеху, и сейчас я просто счастлив, что все завершилось так удачно».

Рулевой «Динамо» посвятил победу родным и близким.

Даже когда мы стали проигрывать в финале со счетом 1:3, не сомневался в ребятах и был уверен, что мы еще можем все перевернуть с ног на голову,

– подчеркнул Знарок. – Именно поэтому сказал тогда, что все только начинается. Как видите, не ошибся. Мы победили, потому что мы просто были лучше. По-другому в спорте не бывает. Хочу посвятить эту победу своим родным и близким, без них ее не было бы. Они всегда меня поддерживают, а это очень важно. Сейчас вернемся в Москву и хорошенько отметим триумф».

Голкипер Александр Еременко, признанный MVP Кубка Гагарина, заявил, что рад доказать скептикам свой класс. «Хорошо, что я перешел в «Динамо», – сказал вратарь в эфире «КХЛ-ТВ». – В прошлом сезоне в «Салавате Юлаеве» я был третьим голкипером, поэтому даже не смог прикоснуться к Кубку Гагарина. Очень рад, что выиграл этот трофей с «Динамо». Я этого очень хотел, и, слава богу, это случилось.

Я доказал, что меня рано списали со счетов и перестали вызывать в сборную. Но скоро это все закончится, и нужно будет все доказывать снова.

Конечно, я рад. Заслуживаю ли я звания MVP? Думаю, это награда дается по выбору хоккейных экспертов. Но про себя я, конечно, не могу сказать. Играла вся команда. И этот приз – заслуга всей команды».

Автор победного гола в седьмом матче финальной серии Якуб Клепиш напомнил, что «Динамо» стало первой командой Западной конференции, выигравшей плей-офф КХЛ. «Безумно счастлив, что нам удалось добиться такой большой победы, – передает слова форварда Sportbox. – Конечно, рад, что забросил шайбу, но главное – это командный успех. Мы вошли в историю КХЛ. Впервые команда с Запада стала чемпионом. Серия складывалась очень тяжело для нас, любой матч мог стать последним, но мы не опускали рук, продолжали бороться до конца, проявили характер и волю, и это принесло свои плоды. Все мы верили, что способны обыграть любого соперника. Здорово, что нам это в итоге удалось».

Вячеслав Козлов встал на защиту судей, которых омские болельщики нещадно раскритиковали. «Считаю, что мы победили абсолютно заслуженно, – цитирует двукратного обладателя Кубка СтэнлиSportbox. – После матча болельщики начали ругать судей, бросать на лед монеты и бутылки и кричать«позор КХЛ», но думаю, это просто эмоции. Естественно, они очень переживали за свою команду, готовились праздновать победу. В таких ситуациях всегда виноватыми становятся судьи. Но не нужно искать заговор там, где его нет. Судьи отработали абсолютно нормально. Если и были какие-то ошибки, то в обе стороны. Все были уверены, что «Авангард» не проиграет три матча подряд, но мы доказали, что нет ничего невозможного».

В стане «Авангарда» после матча царило уныние. «Все сидят, никто друг с другом не разговаривает. Все подавлены поражением, – рассказал форвард Андрей Иванов РИА «Новости». – Все ведь было на равных сегодня, все это видели. С другой стороны, для меня это первая медаль в карьере. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Последние матчи начинали, пропуская обидные шайбы. Потом выравнивали ситуацию, но этого было недостаточно. Отойдут эмоции – проанализируем то, что случилось. Чтобы в следующем году сделать все для победы».

Не забыл поблагодарить болельщиков и Антон Курьянов.

«Чего не хватило? Наверное, опыта, мастерства. Где-то желания, где-то организованности. Не только на льду, но и за пределами раздевалки.

Каждая мелочь решает, – цитирует нападающего официальный сайт «Авангарда». – Хочу сказать большое спасибо всем болельщикам, которые пришли на арену, которые болели за нас по телевизору, которые приезжали из других городов. Все-таки финал есть финал. Без их поддержки мы бы, наверное, не дошли до финала. К сожалению, проиграли».

Президент КХЛ Александр Медведев отметил закономерность победы «Динамо». «Одна шайба решила судьбу финала. Если экспертов спросить, я думаю, они скажут, что «Динамо» имело в этой серии больше шансов с первой минуты, – приводит слова Медведева РИА «Новости». – Закономерно «Динамо» победило. И хотя шансы были и у Омска, сегодня «Динамо» доминировало. Никто не может опровергнуть это. Ребята показали характер, волю и, конечно, вратарь получил по заслугам приз самого ценного игрока, он тянул все, от него ничего не отскакивало, все только прилипало. «Динамо» еще раз доказало, что выигрывают не бюджеты, а тренерская мысль, единство и команда».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Авангард» – «Динамо» М.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/04/25/a_4563765.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты