Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Ягр стал «звездой»

Чешский нападающий Яромир Ягр, выступавший в прошлом сезоне за «Филадельфию», подписал контракт с «Далласом». Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров подтвердил, что армейцы претендуют на Александра Семина, с которым выступал в одном звене за «Вашингтон». 23-летний форвард «Финикса» Бретт Маклин перенес сердечный приступ.

Похоже, «Даллас», который не попадал в плей-офф аж с 2008 года, решил стать одним из главных ньюсмекеров НХЛ в межсезонье (главным, естественно, станет клуб, заполучивший центрфорварда Рика Нэша). Вслед за левым крайним Рэйем Уитни, центрфорвардом Дереком Ройем, которого «Баффало» обменял на нападающего Стива Отта и защитника Адама Пэрди, стан техасцев пополнил чешский бомбардир Яромир Ягр. Соглашение с 40-летним хоккеистом подписано на год, за который он получит $4,5 млн.

«Думаю, уж теперь-то я могу отправиться на озеро на следующей неделе и выключить телефон, – пошутил генеральный менеджер «Старз» Джо Нуиндайк. – Прошедшие дни показывают, что мы делаем реальные шаги, дабы исправить ситуацию. И мы очень довольным тем, как разворачиваются события».

Нуиндайк отметил, что его не беспокоит возраст Ягра. «Не думаю, что у кого-то есть сомнения относительно него, – цитирует генменеджера АР. – Он провел потрясающий сезон в «Филадельфии». Ягр остается игроком мирового класса. Наличие такого хоккеиста может помочь нам добиться серьезных результатов. Даже в 40 лет его по-прежнему трудно сдержать. Яромир все еще так же хорош. Ягр держит себя в великолепной форме. Ему лучше знать, сколько он может выступать на таком высоком уровне. От себя могу лишь сказать, что он является подходящим вариантом для нашей команды».

В предыдущем сезоне в составе «Флайерз» Ягр провел 73 матча в регулярке, забросил 19 шайб и отдал 35 результативных передач.

Это наихудший показатель за 18 сезонов, проведенных в НХЛ.

В общей сложности на его счету в регулярных чемпионатах НХЛ 1653 (665+988) очка – это восьмой показатель в истории и лучший среди всех европейских игроков, когда-либо выступавших в лиге. При этом он занимает 11-е место по голам и 12-е по передачам. О незаменимости чеха говорит тот факт, что он забросил наибольшее количество шайб в овертаймах (16) и занимает второе место по количеству победных голов (114). Напомним, что Ягр провел четыре сезона в омском «Авангарде».

В дебюте своей заокеанской карьеры он завоевал два Кубка Стэнли вместе с «Питтсбургом», в котором тогда выступал Марио Лемье. Он является пятикратным обладателем Арт Росс Трофи, вручаемый лидеру бомбардирской гонки, а в 1999 году получил Харт Трофи, как самый лучший игр регулярного чемпионата. Со сборной Чехии он стал олимпийским чемпионом на Играх-1998 в японском Нагано и двукратным чемпионом мира. О бронзах Турина-2006 и двух чемпионатов мира в данном контексте говорить неуместно.

Стоит отметить, что с «Авангардом» он завоевал Кубок европейских чемпионов и Кубок Континента, присуждаемый лучшей команде регулярного чемпионата КХЛ. А вот стать чемпионом России и КХЛ ему так и не удалось.

А тем временем Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров подтвердил, что армейцы претендуют на Александра Семина, с которым выступал в одном звене за «Вашингтон».

«Не скрываю того, что мы ведем с агентом Александра переговоры,

– сказал он «СЭ». – Но вопросов у нас пока больше, чем ответов. К слову, мы очень внимательно следим и за ситуацией в НХЛ. В случае локаута намерены пригласить одного-двух ведущих форвардов этой лиги».

Из других новостей отметим, что «Рейнджерс» подписал двухлетний контракт с форвардом Тэйлором Паяттом на сумму $3,1 млн, сообщает TSN. В прошлом сезоне 31-летний хоккеист играл за «Финикс», где в 73 матчах набрал 19 (9+10) очков.

Защитник «Нью-Джерси Девилз» Брайс Сальвадор продлил контракт с клубом, сообщает пресс-служба«дьяволов». Новое соглашение подписано сроком на три года. За это время 36-летний защитник заработает $9,5 млн. В предыдущем сезоне Сальвадор принял участие в 82 играх регулярного чемпионата и отдал 9 результативных передач.

А «Колорадо» подписал новый четырехлетний контракт с защитником Эриком Джонсоном на сумму $15 млн, сообщает TSN. В прошлом сезоне 24-летний хоккеист провел 73 матча и набрал 26 (4+22) очков.

В свою очередь, «Вашингтон» подписал однолетний контракт с защитником Джеком Хилленом на сумму $650 тыс. В прошлом сезоне 26-летний хоккеист играл за «Нэшвилл», где в 55 матчах набрал 6 (2+4) очков.

Также стало известно, что 23-летний форвард «Финикса» Бретт Маклин перенес сердечный приступ в понедельник вечером в городе Оуэн Саунд (провинция Онтарио, Канада). «Бретт играл в хоккей и почувствовал себя плохо, – рассказал генеральный менеджер «Финикса» Дон Мэлоуни. – Ему сделали искусственное дыхание и отвезли в местный госпиталь. Потом его на вертолете перевезли в Университетский госпиталь Лондона (Онтарио) и поместили в реанимационное отделение. Наши мысли и молитвы сейчас с семьей Бретта». В прошлом сезоне Маклин провел в НХЛ 5 матчей за «Виннипег». В АХЛ на его счету 63 матча и 48 (25+23) очков.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/04/a_4662921.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание