Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Якупов превзошел Ковальчука

Московское «Динамо» одержало четвертую победу подряд, одолев казанский «Ак Барс», для которого это поражение стало третьим подряд. Счет открыл Кирилл Князев, забивший первый гол за бело-голубых, а в конце матча преимущество москвичей закрепил Янне Яласваара. «Нефтехимик» благодаря великолепной игре Наиля Якупова и Максима Соколова в гостях переиграл СКА.

В кои-то веки казанцы удачно стартовали в «регулярке» – команда имеет в своем активе семь побед в 11 матчах. А по потерянным очкам подопечные Валерия Белова опережали идущую на втором месте «Сибирь».

Правда, к этому матчу казанцы подошли не в лучше расположении духа, ведь в Петербурге СКА по сути не оставил двукратному чемпиону лиги шансов (5:2), а до этого в Казани самая титулованная команда эпохи КХЛ уступила по буллитам нынешнему сопернику.

У «Динамо» же в последнее время дела обстоят лучше. После поражения от СКА осечек бело-голубые практически не допускали – в матче с «Салаватом Юлаевым» им было по силам брать три очка, не доводя дело до буллитов. А в понедельник подопечные Олега Знарока чуть не разгромили «Нефтехимик» (5:1). Всего же действующие чемпионы одержали 11 побед и занимали четвертое место на Западе.

В состав хозяев вернулся лучший снайпер Кубка Гагарина-2012 Михаил Анисин, который занял привычное место в звене с Константином Горовиковым и Александром Овечкиным. В свою очередь, Константин Волков, игравший в первой тройке против «Нефтехимика», составил компанию Юрию Бабенко и Кириллу Князеву, с которыми в понедельник выступал не попавший в состав Денис Толпеко. Нетронутой остались вторая атакующая связка в лице Дениса Кокарева, Алексея Цветкова и Рихарда Гюнге и четвертая (Марек Квапил – Григорий Шафигулин – Денис Мосалев).

В то же время Белов произвел лишь одно изменение – в центре четвертого звена Евгений Бодров заменил Янне Лахте. И это несмотря на претензии Белова к защитникам после матча со СКА.

Перед стартовым вбрасыванием президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк вручил перстни за победу на чемпионате мира 2012 года Александру Овечкину, Денису Кокареву, Константину Барулину, Илье Никулин, Евгению Медведеву и Алексею Терещенко.

Первые минуты прошли в равной борьбе, в которой чуть не преуспели гости. После дальнего выстрела Константина Корнеева Яркко Иммонен дважды не смог поразить ворота на добивании в упор, подобная участь ожидала Даниса Зарипова. Этот момент подхлестнул клуб из Татарстана, создавший в дебюте еще пару моментов. И если бы не игра Александра Еременко, то счет был бы уже открыт.

У Константина Барулина же работы не было. Что-то стало получаться у бело-голубых лишь во второй половине периода. Александр Овечкин в слаломном проходе чуть не открыл счет, но коллективными усилиями шайба у 32-го номера была выбита.

К слову, противостояния Овечкина с Алексеем Морозовым как такового не было, ибо против первой тройки бело-голубых Белов выставлял звено Алексея Терещенко, действовавшего в компании с Артемом Лукояновым и Кириллом Петровым. А два ярко выраженных лидера клубов встречались на льду крайне редко.

Получив большинство под занавес 20-минутки, хозяева ничем не отметились. А как только вышел пятый полевой игрок, Гюнге чуть не поразил ворота соперника – шайба прошла в сантиметре со стойкой.

Свое мастерство по реализации численного перевеса динамовцы продемонстрировали после перерыва, когда в сутолоке после броска Волкова Кирилл Князев добил шайбу в пустые ворота, начав счет голам за «Динамо».

Нельзя не упомянуть о Дениса Куляше, дважды получившим малый штраф за четыре минуты. Почин партнера мог поддержать Мосалев, угодивший в штангу со считанных метров.

Гости отошли от гола ближе к 10-й минуте, когда устроили массовый обстрел ворот бело-голубых. Поражало хладнокровие Еременко, отбивавшего идущие автоматной очередью шайбы без какой-либо паники.

Не помогло гостям отличиться и удаление Баранцева. Ближе ко второму перерыву хозяева отвели игру от своих ворот. На шестой минуте Бабенко чуть дважды не отличился. А Игорь Князев после передачи 12-го номера мог оформить дубль. Вот только Барулин ни в какую не сдавался.

Концовка игрового отрезка все же прошла под диктовку «барсов», которые плели кружева в зоне соперника на любой вкус. Но все эти круговерти плодов не приносили. Разве что было заработано численное преимущество, от которого вскоре не осталось и следа.

Третий период начался с атак бело-голубых. Вздохом разочарования встретили бросок Анисина с пары метров трибуны «Мегаспорта», на которых собралось порядка 10 тыс. человек, а то и более. Аналогичную реакцию зрителей вызвал финский защитник хозяев Янне Яласваара, бросавший с метра. Григорий Шафигулин мог сделать шансы «барсов» на победу призрачными, но был неточен с «пятака».

Словом, в дебюте третьей 20-минутки «Динамо» смотрелось предпочтительнее. А гости даже толком не могли войти в зону соперника. Подобный рисунок игры сохранялся вплоть до заключительной десятиминуткb.

Отличную возможность восстановить паритет Денис Абдуллин, не попавший с ходу в пустой угол после диагональной передачи на «пятак». Возможно, этот момент разбудил гостей, которые поселились в зоне соперника надолго. Однако гол удалось забросить хозяевам: Яласвара с передачи Овечкина удвоил счет

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/03/a_4798505.shtml

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» – «Ак Барс».

Звонкий сюрприз преподнес «Нефтехимик», приурочив его к первому матчу Наиля Якупова после возвращения в команду. Талантливый тинейджер на пару с нестареющим голкипером Максимом Соколовым вырвали победу в Санкт-Петербурге.

СКА в двух последних встречах уверенно «разнес» «Салават» Юлаев» и «Ак Барс», однако нижнекамский клуб оказался крепким орешком для питерского монстра. Хотя поначалу все складывалось в пользу хозяев – на исходе пятой минуты Владимир Тарасенко завершил сольный проход.

Гости ответили на удивление быстро – Якупов удачно сыграл на добивании. Затем, воспользовавшись ошибкой нижнекамцев в средней зоне, первый гол в КХЛ забил Илья Ковальчук. СКА все атаковал и атаковал, и казалось, что «Нефтехимик» вот-вот будет раздавлен. Но блистательная игра Соколова в родном городе и не по годам зрелый хоккей Якупова свели на нет все усилия питерцев. Наиль сначал сравнял счет, а в послематчевой затяжной серии буллитов принес гостям победу – 2:3.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА – «Нефтехимик».

«Донбасс» обыграл рижское «Динамо», обеспечив себе победу лишь в третьем периоде.

Донецкий клуб поднялся на 12-е место Западной конференции КХЛ, отправив на последнее – 14-е – «Спартак».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Донбасс» – «Динамо» Р.

«Югра» достаточно уверенно разобралась с приехавшим в гости «Амуром» – 6:4. Судьбу матча «Автомобилиста» и «Слована» решила единственная шайба, забитая гостями.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию Матча «Югра» – «Амур».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Автомобилист» – «Слован».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/03/a_4798505.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок