Форум «Стрельба из лука и арбалета»

1 голос за форум
1 голос за форум
  • Читают в ленте 4

«Каждый способен завоевать медаль»

Спортивный директор Стрелкового союза России Игорь Золотарев поведал об успешной подготовке к Олимпийским играм 2012 года. По его мнению, в Лондоне каждому российскому стрелку по силам завоевать медаль.

В понедельник был оглашен состав сборной России по стрельбе на Олимпийские игры. В Лондон отправятся 22 стрелка, хотя лицензии 24. Куда делись две лицензии? На эту задачку ответил спортивный директор Стрелкового союза России Игорь Золотарев. «Две лицензии оказались невостребованными, поскольку некоторые спортсмены будут выступать в нескольких дисциплинах одновременно», – пояснил Игорь Золотарев. – Леонид Екимов выступит на Олимпиаде-2012 в трех дисциплинах. Кроме того, в двух дисциплинах выступят Артем Хаджибеков, Любовь Галкина и Дарья Вдовина».

Фактически состав команды был определен еще в мае, а добрая половина сборников – уже к началу нынешнего года. Причиной тому стала новая система отбора спортсменов на Олимпийские игры, которая впервые была применена в нынешнем олимпийском цикле. Все результаты спортсменов в российских и международных соревнованиях по итогам 2011 и 2012 года суммировались, а в результате в каждом виде в пулевой и стендовой стрельбе определились по два лучших спортсмена, которые и получили олимпийские путевки.

«Ребята получили достаточное количество времени, чтобы спокойно подготовиться к олимпийским играм, – объяснил Золотарев. – Но они не были расслаблены. У нас все взрослые люди. Их не надо тащить на тренировки, их наоборот следует иногда оттаскивать от ружей, пистолетов и так далее. Наши спортсмены хотят успеха в Лондоне».

В настоящий момент стрелки продолжают готовиться к Олимпийским играм.

Каждый тренируется по собственному плану, разработанному совместно с личным тренером.

Большинство сборников предпочитает готовиться в «Лисьей норе», оставшиеся работают самостоятельно. Многие члены сборной России по стендовой стрельбе принимают участие в чемпионате России, который проходит в эти дни здесь же.

«Отбор был непростой и длительный, – поведал Золотарев – Принцип отбора объективен и прозрачен. При этом стрелков выбирает не тренерский штаб – все зависит только от количества баллов».

«Система сработала полностью. Наверху действительно ведущие спортсмены. Мало того многие молодые ребята сумели подняться достаточно высоко, кто-то даже поедет в Лондон», – отметил в свою очередь Юрий Кашуба, тренер сборной России по пулевой стрельбе.

Игорь Борисович убедил собравшихся в том, что состав у российской сборной подобрался очень серьезный: «Команда сбалансированная: есть как опытные спортсмены, так и молодые ребята. Для кого-то эта Олимпиада станет четвертой, как для Артема Хаджибекова, а для кого-то первой, но все спортсмены призеры и победители чемпионатов мира и Европы».

«Активно работаем с психологией и физикой, должны выйти на пик в Лондоне, – рассказал о подготовке команды член сборной Василий Мосин, для которого Олимпийские игры в Лондоне станут уже третьими. – Мы действительно тренируемся, как проклятые. Как говорится, на всех давит атмосферный столб, все хотят побеждать».

Рассказала о своих ожиданиях и Олимпийская чемпионка в пулевой стрельбе Любовь Галкина: «Болельщики ждут от нас успеха. Для многих попасть на Олимпиаду – достижение, и этот турнир не надоест никогда. Если завоюю медаль – разделю ее с нашими болельщиками. Спасибо им за поддержку».

Золотарев обнадежил всех присутствующих. По его мнению, каждый член команды на Олимпиаде может станет медалистом. «Ограничения по медалям я не возьму. Все наши спортсмены при условии хорошо проделанной работы обязаны завоевать награду, других задач у нас нет. С меня в министерстве спорта требуют медальный план, получается, я должен сказать некоторым спортсменам, что они не должны попадать на пьедестал».

Ну, какой же тренер возьмет на турнир человека, который не способен на победу. Туристом никто у нас не поедет».

Кашуба согласился с главным тренером: «В Пекине мы были высоко, а в Лондоне будем еще выше». «Наша стрельба сейчас находится на подъеме, даже на взлете. Мы восстаем из пепла и постепенно достигаем тех высот, которые брали при СССР» - вторит тренеру Мосин.

Болельщикам остается только надеяться на то, что эти смелые заявления преобразуются в точные выстрелы в Лондоне.

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице Олимпийских игр-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/09/a_4675789.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%