Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Анабель догнала Винус

Испанская теннисистка Анабель Медина-Гарригес в финале турнира в Эшториле обыграла немку Кристину Барройс в двух сетах – 6:1, 6:2 - и завоевала свой 10-й трофей в карьере.



Два месяца назад Анабель Медина-Гарригес опустилась на 92-ю строчку рейтинга WTA после того, как 10 раз подряд выбывала в первых раундах. Но все изменилось с переходом на грунтовые корты.

На пути к финалу испанка, не проиграв ни одного сета, последовательно выбила из турнира 8-ю сеяную венгерку Грету Арн, 3-ю сеяную чешку Клару Закопалову, а также румынку Монику Никулеску.

Барройс оставила за бортом турнира 6-ю ракетку турнира россиянку Елену Веснину и главного фаворита соревнований Алису Клейбанову. Но Гарригес легко справлялась с ударами немки одноруким бэкхендом.

«Я играла очень агрессивно и старалась атаковать ближе к задней линии, а Кристина не смогла ничего с этим поделать, - сказала после победы Медина-Гарригес. – Кристина очень изобретательная соперница, но ее задумки я постоянно разгадывала. У меня были неудачные моменты в самом начале турнира, когда я была близка к тому, чтобы проиграть сет. С Закопаловой сложился непростой матч, и одержанная победа не показалась мне такой простой».

Для 28-летней Анабель Медины-Гарригес завоеванный трофей стал уже 10-м в карьере и 9-м на грунтовых кортах, что позволило испанке сравняться по количеству побед на этом покрытии с американкой Винус Уильямс. На следующей неделе в понедельник 2 мая испанка вернется в топ-50 рейтинга WTA.

В финале парного женского турнира в Эшториле победу отпраздновал тандем из россиянки Алисы Клейбановой и представительницы Казахстана Галиной Воскобоевой. В двух сетах (6:4, 6:2) они переиграли Елену Данилиду из Греции и Михаэлу Крайчек из Голландии. Для уроженок Москвы трофей стал первым совместным успехом. Однако и Клейбановой, и Воскобоевой уже удавалось побеждать в парах, у Алисы – 5 титулов, у Галины – два.

«Мы с Алисой отлично сыгрались за то время, что выступаем вместе, - сказала Воскобоева. – В каждом совместном матче у нас многое получается, но победили мы впервые».

«Я очень счастлива, потому что в одиночном разряде я выступила не очень удачно, - призналась Клейбанова. – Было очень важно сыграть побольше матчей и убедиться, что в парном разряде я могу добиться успеха. К тому же не помешает еще один Кубок, это всегда здорово».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Медина-гарригес, барройс, теннис, новости спорта, wta, эшторил

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Медина-гарригес, барройс, теннис, новости спорта, wta, эшторил