Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

А на следующий день они сотворили подвиг

В матче первого раунда Кубка Федерации сборная России сумела сломить яростное сопротивление французской дружины и оформила победу со счетом 3:2.



Еще вчера поклонники российской теннисной дружины пребывали в явном недоумении. Они горячились, сыпали риторическими вопросами и отказывались верить в случившееся. А произошло страшное: российская команда безвольно отдала француженкам первые два матча Кубка Федерации. И потух свет, и рассыпались надежды. Пожалуй, только единицы продолжали верить в успех нашей сборной, ведь россиянкам предстояло пройтись по острому сверкающему лезвию бритвы, а права на ошибку во второй день кубковых баталий у них просто не было.

В преддверии третьего матча Шамиль Тарпищев объявил, что Мария Шарапова на корт не выйдет. Правильное ли решение принял наставник? Время показало, что опытного капитана сборной чутье не подвело. Он решил взвалить бремя ответственности на плечи 19-летней Анастасии Павлюченковой, которой предстояло потягаться с Ализе Корне. При этом Шамиль Анвярович отметил, что Маша не справилась с собственными нервами, она не ожидала поражения Кузнецовой и попросту перегорела.

Но оставим опытную Марию Шарапову в стороне. Скорее всего, она и дальше будет шествовать в потемках и судорожными движениями рук нащупывать свою игру. Сколько будут продолжаться Машины хождения? Вопрос из разряда безответных... Быть может, Марии следует осознать одну простую истину: если ты расслабляешься, начинаешь чувствовать себя властительницей всего и вся, то вскорости оказываешься у подножия трона.

Тем временем, Павлюченкова появилась на корте, и стало немного тревожно: справится ли она с пребывающей в прекрасном настроении Корне? И начало встречи наглядно подтвердило, что опасения напрасными не были. При счете 1:1 Ализе сумела взять 4 гейма подряд. И окончательно сникли болельщики на трибунах. Настя же очень много ошибалась, чувствовалось, что нервы берут над ней верх. К слову, Ализе ошибалась не меньше соперницы, но фортуна ей в первой партии явно благоволила (6:3).




Во втором сете россиянка внезапно прозрела и осознала, что самое страшное уже случилось. Ведь не показывает Ализе ничего особенного, с ней можно и нужно тягаться. И Павлюченкова прибавила, словно по мановению волшебной палочки у нее стали проходить добротные комбинации, и тут же возникли проблемы у француженки. По-прежнему много ошибались теннисистки, но в на редкость нервном втором сете успех праздновала россиянка (6:3).

Взяла Анастасия Павлюченкова и заключительную партию. Корне пыталась переломить ход поединка, но нервы и накопившаяся усталость ее подломили, она ведь далеко не железная (6:2).

Команда России сумела сократить отставание от сборной Франции, а на корте «Олимпийского» уже вовсю разминались Светлана Кузнецова и Виржини Раззано. Свете не давало покоя ее поражение в первый день, она жаждала реванша, вот только француженка очень здорово начала поединок. Она прекрасно подавала, остро атаковала и ничего не могла своей сопернице противопоставить Кузнецова. Три гейма подряд отправила в свою копилку Раззано, а затем наступил ожидаемый спад. Играть в столь безумном ритме невозможно, и Света все это прекрасно понимала. Она сумела прибавить в самый нужный момент и практически сломила сопротивление Виржини. Пять геймов взяла россиянка и оформила победу в первой партии (6:4).

Во втором сете Кузнецова по большому счету боролась с собственными нервами. Раззано пыталась огрызаться, но было явственно видно, что проблемы Светлана придумывает себе самостоятельно. Тяжело пришлось представительнице сборной России, но она справилась и добилась желаемой победы и во втором сете, и в матче (6:4).

Подвести итог увлекательного российско-французского противостояния должен был пятый парный матч. Шамиль Тарпищев выставил на встречу Анастасию Павлюченкову и Светлану Кузнецову. Они же почувствовали вкус победы, они не должны подвести… От французской сборной на корт вышли Ализе Корне и Жюли Куан.

Российская пара начала не слишком уверенно. Света и Настя попросту подстраивались друг под друга, а заодно прощупывали соперниц. А вот Корне и Куан на первых порах прямо-таки парили по корту. Они с легкостью набирали очки, правда, соперницы не шибко сопротивлялись.

При счете 4:1 в пользу француженок наступил неожиданный перелом. Россиянки внезапно пробудились, почувствовали игровой ритм, а заодно прекратили совершать досаднейшие огрехи. В скором времени дело дошло до тай-брейка, в котором успех праздновали подопечные Тарпищева. Во второй партии Кузнецова и Павлюченкова уверенно доминировали. Они не дали соперницам ни одного шанса и взяли сет «под ноль». Точку в матче поставила Настя Павлюченкова, уверенно вколотившая мяч в корт.

И свершилось чудо, в которое еще недавно практически никто не верил: уступая 0:2, сборная России пробилась в полуфинал Кубка Федерации! И хочется надеяться, что эти девушки еще наведут там шороху…

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Кубок федераций, сборная россии, кузнецова, павлюченкова, теннис, новости спорта

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Кубок федераций, сборная россии, кузнецова, павлюченкова, теннис, новости спорта