Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Анна второй степени

Россиянка Анна Чакветадзе выбыла из турнира в Ташкенте, уступив в матче второго круга Галине Воскобоевой, представляющей Казахстан. Проиграла и Виталия Дьяченко, зато Александра Панова вышла в третий круг, одолев японку Мисаки Дои. Елена Веснина в своем стартовом поединке на турнире в Квебеке не справилась с канадкой Александрой Возняк.

Анна Чакветадзе, которую преследуют проблемы со здоровьем, никак не может выйти на уровень игры пятилетней давности. Тогда россиянка была шестой ракеткой мира, а ныне расположилась на 261-й строчке мирового рейтинга.

Очередное возвращение в большой теннис Анна отпраздновала выходом в финал соревнований ITF в Бронксе, где уступила швейцарке Ромине Опранди.

На турнире WTA в Ташкенте Чакветадзе уверенно прошла квалификацию, затем обыграла украинку Лесю Цуренко в первом круге, но на большее ее не хватило.

Поединок с Галиной Воскобоевой россиянка начала вроде бы уверенно, однако уже в четвертом гейме подарила сопернице брейк-пойнт, чем та незамедлительно воспользовалась. Выиграла представительница Казахстана и следующую подачу Анны, после чего взять сет было делом техники.

Во второй партии завязалась борьба. Чакветадзе удалось добиться двух брейк-пойнтов, но взять подачу соперницы она так и не смогла. Самым напряженным стал седьмой гейм, который среди теннисистов считается ключевым в сете.

Воскобоева азартно и рискованно сыграла на приеме, а россиянка в решающий момент дрогнула.

Неудача окончательно деморализовала Чакветадзе. Галина взяла свою подачу «под ноль», а затем в четвертый раз выиграла чужую, подведя эффектную черту под матчем, продолжавшимся чуть более часа – 6:1, 6:3. В матче 1/4 финала восьмая ракетка турнира встретится с румынкой Ириной Бегу (3-й номер посева).

Не смогла преодолеть второй круг Виталия Дьяченко – на пути россиянки встала Урсула Радваньска (2). Польская теннисистка имела серьезное преимущество и разгромила соперницу за 1 час 15 минут – 6:2, 6:2.

В четвертьфинале Радваньска встретится с Александрой Пановой (7), которой в среду противостояла японка Микаи Дои.

Последняя предствительница России на турнире была лучше оппонентки практически во всех аспектах игры и заслуженно победила – 6:4, 6:4.

Тем временем Елена Веснина недолго продержалась на турнире в Квебеке. Уже в первом круге ей досталась неуступчивая канадка Александра Возняк (4), которая на глазах своих болельщиков смогла вырвать у россиянки победу в трех партиях – 6:2, 4:6, 6:3.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/12/a_4766653.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%