Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

А звезды где?

Двукратный обладатель Кубка Дэвиса сборная России в 1/8 финала турнира уступила команде Швеции и теперь будет бороться за сохранение места в Мировой группе.



Еще пару лет назад и представить было трудно, что первым номером сборной России в таком турнире будет Теймураз Габашвили, едва попадающий в сотню лучших рейтинга АТР. Да еще и проиграет при этом обладателю почетного звания 749-й ракетки мира Йоахиму Юханссону, не взяв при этом ни сета. Игра россиян в первый день оставила горький осадок. Игорь Андреев, при всем к нему уважении, в его нынешнем состоянии тягаться с Содерлингом не мог, а поражение Теймураза стало неприятной неожиданностью.

Спасать честь флага в парном матче выпало некогда полуфиналистам «Ролан Гаррос» в парном разряде Дмитрию Турсунову и Игорю Куницыну. Оба спортсмена находятся на данный момент не в оптимальном состоянии, поэтому ждать легкой прогулки в матче со шведами не приходилось, тем более, что скандинавский дуэт состоял из двух опытнейших парников 36-летнего Симона Аспелина и 33-летнего Роберта Линдстедта.

Шведы постоянно выходили вдвоем к сетке, а россияне поначалу никак не могли справиться с подобными маневрами оппонентов. В первой партии Турсунов и Куницын заработали несколько брейк-пойнтов, но реализовать их не смогли. Шведы же сделали брейк на подаче Игоря Куницына, который в первой партии немного «выпадал» из игры. В итоге хозяевам корта не составило большого труда довести сет до победы – 6:4.

В самом начале второй партии россияне заработали двойной брейк-пойнт, но и в этот раз превратить его в выигранный гейм на приеме не получилось. Соперник же моментально ответил брейком. Наши соотечественники никак не могли определиться с тактикой действий. Если шведы всякий раз шли к сетке, то Игорь и Дмитрий предпочитали действовать на задней линии, что создавало множество проблем, ведь практически весь корт оставался открытым. Однако россиянам все-таки удалось втянуть возрастных соперников в затяжной матч. Второй сет продолжался более часа и завершился со счетом 7:6 (8:6) в пользу Турсунова и Куницына.

Казалось, что возрастные представители «Тре Крунур» непременно должны сдать, и ближе к концу третьего сета, который также получился затяжным, у них стали заканчиваться силы. Россияне вышли вперед со счетом 5:4 и подавали на сет, но упорные хозяева вновь перевели сет в тай-брейк, где Турсунов рядом необъяснимых ошибок буквально подарил победу соперникам – 6:7 (6:8).

В четвертом сете шведы почувствовали близость победы и при поддержке заполненных трибун буквально снесли Турсунова и Куницына, завершив страдания сборной России за 3 часа и 25 минут - 4:6, 7:6 (8:6), 6:7 (6:8), 6:2.

Это поражение стало для сборной России первым за семь лет на стадии 1/8 финала Кубка Дэвиса и лишь подчеркнуло глубочайший кризис мужского тенниса в России. Не идут дела у Давыденко и решил уйти Южный, а смены им как не было, так и нет. Молодежь к Кубку Дэвиса не привлекается, а главные отечественные звезды уже, увы, не в том возрасте, чтобы «тянуть лямку» за сборную и в турнирах АТР. После такого поражения капитану команды и президенту Федерации тенниса Шамилю Тарпищеву надо крепко задуматься, а не стоит ли перейти от намерений пригласить Александра Долгополова под знамя России к делу, ведь в таком составе российской дружине светит вылет из Мировой группы.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Кубок дэвиса, россия, швеция, 1/8, теннис, новости спорта

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Кубок дэвиса, россия, швеция, 1/8, теннис, новости спорта