Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Богомолов сломался на первом барьере

Россиянин Александр Богомолов проиграл в первом круге «Ролан Гаррос» 139-й ракетке мира французу Арно Клеману. Нина Братчикова обыграла Монику Никулеску, а Екатерина Макарова уступила Слоан Стивенс.

Российский мужской теннис в последнее время переживает тяжелые времена, и положительных веяний пока не ощущается. Николай Давыденко и Михаил Южный никак не могут вернуть себе прежнюю форму, а новых перспективных талантов на горизонте пока не видно.

Правда, в первый игровой день «Ролан Гаррос» очень неплохо выступил 21-летний Андрей Кузнецов, который неожиданно с разгромным счетом выиграл первый сет у пятой ракетки мира Жо-Вильфреда Тсонга. Но в итоге француз быстро переломил ход поединка и выиграл его в четырех сетах.

Во второй игровой день турнира Николай Давыденко уступил итальянцу Андреасу Сеппи, а затем в борьбу вступил другой россиянин – Александр Богомолов, который вышел на корт против Арно Клемана. Француз занимает 139-е место в рейтинге АТР, но при этом Богомолова стопроцентным фаворитом матча назвать никто не брался.

В последнее время российские теннисисты приучили публику к тому, что они могут легко уступить более слабому сопернику.

Так вышло и на этот раз. Несмотря на то, что Богомолов стоит выше в рейтинге почти на сто позиций, матч начался при доминировании Клемана, а россиянин допускал одну невынужденную ошибку за другой. В результате первый сет выиграл Арно, отдав всего два гейма.

Вторая и третья партии проходили в однообразной борьбе, в которой теннисисты соревновались не в мастерстве, а в количестве ошибок. Россиянин сумел сконцентрироваться и сократить количество промахов. В какой-то момент даже показалось, что Богомолов перехватил инициативу. Ключевой момент в матче произошел в четвертом сете. Сначала россиянин допустил целую серию ошибок, вследствие которых всухую проиграл свою подачу.

В этот момент Богомолов понял, что пора наконец собраться и выиграл подряд три гейма, переведя сет на тай-брейк. Но решающие розыгрыши россиянин проиграл, катастрофически сыграв на подачах француза – все они были приняты неудачно.

В решающем сете Клеман почувствовал успех и отпускать его не захотел. Матч завершался долгими розыгрышами, в котором каждый понимал цену ошибки. Закончилось все тем, что у Александра свело ноги. Очень не вовремя, на матчболе при подаче Арно. В результате россиянин вслед за Давыденко и Кузнецовым завершил выступления на кортах Парижа.

Получше обстоят дела у женщин. Накануне во второй круг прошла Светлана Кузнецова, второй игровой день начался с победы Надежды Петровой. Вечером того же дня победу одержала другая россиянка – Нина Братчикова.

Матч против Моники Никулеску, которая посеяна на турнире под 32-м номером, начался для Нины с разгрома в первом сете.

Румынская теннисистка не оставила ей и шанса, выиграв шесть геймов подряд.

Но во втором сете Братчикова сумела собраться, сделала два брейка и уравняла счет в партиях. Третий сет и вовсе начинался по сценарию первого, только в пользу Нины. У румынки что-то начало получаться лишь после того, как она проиграла четвертый гейм, но отобрать у россиянки победу было уже невозможно.

Другая представительница России Екатерина Макарова не смогла добиться успеха и выбыла из соревнований. Макарова в двух сетах уступила Слоан Стивенс из США. Россиянка продемонстрировала неплохой теннис, стараясь играть надежнее и в итоге допустила меньше невынужденных ошибок – 31 против 35 у Стивенс. Но 19-летняя американка в итоге взяла верх за счет более высокой концентрации при долгих розыгрышах на тай-брейке второго сета.

В целом, игровой день прошел без каких-либо сенсаций. Все фавориты турнира одержали победы, не испытав каких-либо серьезных проблем.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/28/a_4604317.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты