Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Больше – только во время Олимпиады

Китайская теннисистка На Ли одержала победу на «Ролан Гаррос», установив уникальное достижение для своей страны, представители которой до этого ни разу не праздновали успех на турнирах «Большого шлема».



За историческим финалом, в котором китаянка обыграла итальянку Франческу Скьявоне, в Поднебесной наблюдало 116 миллионов человек, сообщает центральное телевидение Китая CCTV. Благодаря такой аудитории главный поединок женского турнира Открытого чемпионата Франции стал самым рейтинговым спортивным событием этого года.

Финальный матч «Ролан Гаррос» собрал практически в два раза больше телезрителей, чем финал другого турнира «Большого шлема», в котором участвовала китайская теннисистка - Australian Open. Тогда за поединком на корте Арены Рода Лейвера наблюдало 60 миллионов человек. А средняя аудитория зрителей «Ролан Гаррос» оказалась примерно равна количеству зрителей полуфинального матча На Ли с Марией Шараповой – 34,5 миллиона человек.

«Количество зрителей исторической победы На Ли на «Ролан Гаррос» является великолепным доказательством того, что потенциал женского тенниса в Китае продолжает расти.

167 миллионов китайских зрителей наблюдали за теннисным турниром во время Игр в Пекине в 2008 году, а финальный матч «Ролан Гаррос»-2011 в женском турнире получил самую большую зрительскую аудиторию в истории Китая», - рассказала исполнительный директор WTA Стэйси Алластер.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

На ли, ролан гаррос, китай, зрители, теннис, новости спорта

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

На ли, ролан гаррос, китай, зрители, теннис, новости спорта