Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Бразильцы снова

Российские теннисисты начнут борьбу за право остаться в элите Кубка Дэвиса. С пятницы по воскресенье они сразятся на выезде со сборной Бразилии.

В пятницу вечером сборная России проведет важный для себя матч в Кубке Дэвиса за право остаться в Мировой группе турнира. Подопечные Шамиля Тарпищева в городке Сан Жозе ду Рио Прето сыграют с командой Бразилии. Интересно, что для россиян это будет уже второй поединок с южноамериканскими теннисистами за два года – в прошлом году они встречались с ними в Казани и сумели выиграть в тяжелой борьбе со счетом 3-2.

В прошлом году за россиян выступала первая ракетка Михаил Южный, однако в этот раз в Бразилии он не сыграет.

Тарпищев не стал вызывать таких лидеров, как Южный и Николай Давыденко, поскольку рассчитывает на более молодых игроков. Изначально он планировал вызвать в команду Евгения Донского и победителя юношеского Уимблдона 2009 года Андрея Кузнецова, однако в последний момент решил пойти им навстречу, дабы предоставить им возможность набрать в турнирах рейтинговые очки для того, чтобы напрямую попасть на Открытый чемпионат Австралии в январе следующего года.

Вместо них в Бразилии сыграют Теймураз Габашвили и Станислав Вовк.

Первый выступит в одиночном разряде и в пятницу сыграет во втором матче дня с первой ракеткой соперника Томасом Беллуччи.

Вовк же заявлен в парном разряде с первой ракеткой россиян Александром Богомоловым на субботний поединок против Марсело Мело и Бруно Суаресом. В воскресенье Габашвили сыграет со второй ракеткой хозяев Рожерио Дутрой да Силвой. В одиночном разряде в сборной России также сыграет и Игорь Андреев, который в пятницу как раз сыграет с Дутрой да Силвой.

«У соперников поменялся второй номер – вместо Рикардо Мелло сыграет Рожерио Дутра Силва, – цитирует Андреева «СЭ». – Хотя, наверное, это примерно равнозначная замена – просто Дутра да Силва на данный момент выглядит немного посильнее. Лидер же бразильцев Томаз Беллуччи, думаю, что в этом сезоне, особенно во второй его половине, играет лучше, чем в прошлом году. Также не стоит забывать, что у хозяев есть неплохо сыгранное парное сочетание, хотя его мы уже видели в деле в прошлом году. В общем, команда у бразильцев похожа на ту, что была в Казани.

Я вижу, что матч для бразильцев очень важен. Все-таки и состав у них сильнейший, и на тренировках все время присутствует много людей.

Хозяева настраиваются на победу, как, впрочем, и мы. Конечно, мы здесь находимся в меньшинстве, но играть все равно предстоит на корте с соперником один на один. У нас, кстати, есть небольшое преимущество перед хозяевами, так как существует возможность немного варьировать состав на все дни матча. Ведь у бразильцев на одиночки других вариантов, кроме как Беллуччи и Дутра Силва, не существует».

Напомним, россияне выигрывали Кубок Дэвиса в 2002 и 2006 годах, однако в последнее время результаты отечественной команды пошли на убыль.

Привело это к тому, что россияне дважды проигрывали в первом круге турнира и теперь во второй раз рискуют вылететь из элиты.

Согласно регламенту, поединок идет до трех побед. То есть теоретически матч может завершиться в субботу в том случае, если одна из команд выиграет две одиночные встречи в пятницу и парную – в субботу.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/14/a_4770505.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание