Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Чемпионки идут дальше

Первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки произвела сильное впечатление в своем стартовом матче на турнире в Чарльстоне в минувшую среду, разгромив во втором круге американку Ирину Фэлкони – 6:1, 6:1.



Возняцки третий год подряд выступает на турнире в Чарльстоне, но еще ни разу здесь не побеждала. И первым шагом на пути к финалу стала убедительная победа над Фэлкони, на которую датчанка затратил 56 минут.

«Я очень рада вернуться сюда. У меня в США большая группа поддержки, - сказала после победы Каролин. – В начале матча Ирина немножко нервничала, но во втором сете у нее пошла игра У меня же проблем сегодня не возникло».

Лучшим результатом Возняцки в Чарльстоне является выход в финал в 2009 году, в прошлом году она уступила в полуфинале после повреждения лодыжки. «Вспомнила об этом во время игры, особенно то место, где подвернула ногу. Не самые приятные воспоминания. Но с другой стороны, мне всегда нравится здесь выступать. Центральный корт очень уютный».

Австралийке Саманте Стосур и сербке Елене Янкович, посеянным под 2-м и 3-м номерами соответственно, уже доводилось побеждать на турнире Family Circle Cup, и они не испытали трудностей во втором раунде. Защищающая свой прошлогодний чемпионский титул Стосур за 57 минут расправилась в двух сетах с австрийкой Патрисией Майр (6:1, 6:2) и вышла в третий круг, где сыграет с россиянкой Еленой Весниной.

«Это так здорово, когда тебя представляют, как защищающую титул теннисистку. Всегда рада вернуться на турнир, где тебе сопутствовал успех в прошлом», - призналась Стосур.

Янкович, побеждавшая здесь в 2007 году, без проблем преодолела сопротивление другой австрийки Тамиры Пажек в двух партиях – 6:2, 6:3. «Я отлично двигалась и контролировала мяч. Было немного ветрено, и поэтому нужно было действовать с умом и ждать своего шанса. Но главное - это движение. Последний раз мне довелось играть на грунте на Открытом чемпионате Франции, поэтому я очень рада этой победе».

Россиянка Надежда Петрова, посеянная на турнире под 7-м номером, вышла в третий круг, где сразится с китаянкой Шуай Пен, а вот 9-я сеяная Мария Кириленко выбыла из борьбы, уступив грузинской теннисистке Анне Татишвили в трех партиях – 5:7, 7:5, 3:6. Еще одной россиянке Елене Весниной пришлось серьезно постараться, чтобы пройти в третий круг. По ходу матча с американкой Бетани Маттек-Сэндс она уступала в первом сете – 1:4, а во втором – 0:4, но в итоге сумела одержать непростую победу в двух сетах – 6:4, 7:6(8:6).

Одну из сенсаций преподнесла немка Сабина Лисицки, получившая от организаторов wild card. Ей удалось в двух сетах взять верх над 4-й сеяной француженкой Марион Бартоли – 6:2, 6:3. Лисицки одержала уже вторую победу в последних трех встречах с Бартоли, причем в 2009 году немка победила француженку именно на грунтовых кортах Чарльстона.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Wta, чарльстон, возняцки, теннис, новости спорта