Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Чем занимаются теннисистки на корте: сексом или спортом?

Как бывший чемпион Уимблдонского турнира, комментатор BBC Майкл Стич (Michael Stich) должен был оценивать навыки и способности, необходимые для игры в теннис на высоком уровне. Но накануне проходившего в этом году турнира, комментатор BBC Radio 5 Live возмутил прекрасных звезд спорта, заявив, что их роль на корте скорее «популяризация секса», чем демонстрация спортивного мастерства.



Стич, чемпион в 1991 году, сделал свое политически некорректное высказывание, приводя в качестве доказательства громкие вскрики большинства ведущих теннисисток. 40-летний немец сказал, что шум уменьшал сексуальную привлекательность спортсменок. «Дайте прослушать это женщинам. Это отвратительно, некрасиво и несексуально».
Когда возник спор, что роль женщин в теннисе - это играть как можно лучше, а не выглядеть как можно сексуальнее, Стич настаивал на своём. «Они хотят выглядеть хорошо, они уделяет внимание своему внешнему виду и всему остальному».

Гариет Фоксвелл (Harriet Foxwell) из фонда поддержки женского спорта и фитнеса, раскритиковала мнение Стиса «К сожалению, комментарии о теннисистках не всегда посвящены их спортивным навыкам. Мы хотим, чтобы их судили не за то, во что они одеты или за крики, которые они издают, а за профессионализм».

Однако далеко не все обижаются на такие комментарии.
Двукратная победительница Уимблдона Серена Вильямс отмечает «Секс продает!!! Это хорошо для Анджолины Джолли, и это правда без всяких исключений. Я никогда не была одной из громких крикуний. Я просто играла и иногда я вскрикивала, иногда нет. Я не осознаю, когда я это делаю. Я только слежу за мячом. И на меня не сильно повлияют вскрики моего противника»

Стич, который победил Бориса Беккера, также шутил, что единственный способ остановить взвизгивание спортсменок это пристрелить их. «Как вы собираетесь с этим бороться? Как вы собираетесь это оценивать?» Бывший рефери Уимблдона Алан Майлз парировал, что в правилах ничего не сказано о том, что игрокам запрещается вскрикивать.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Секс и спорт, теннис