Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Черный день Федерера

Швейцарец Роджер Федерер пострадал в третьем круге турнира серии Masters в Риме от рук француза Ришара Гаске – 6:4, 6:7(2:7), 6:7(4:7).

Шесть лет Гаске не обыгрывал Федерера, потерпев восемь поражений подряд. Его последний успех в матчах с Роджером был датирован апрелем 2005 года. Тогда в четвертьфинале турнира серии Masters в Монте-Карло француз, которому тогда было всего 18 лет, неожиданно взял верх над первой ракеткой мира - 6:7 (1:7), 6:2, 7:6 (10:8). И вот вторая победа над могучим швейцарцем.

«У меня получился очень неплохой матч против Роджера, и вы даже не можете себе представить, насколько я рад его обыграть, - сказал Гаске. – Это бывает не так часто, поэтому я безумно счастлив. Его форхенд был очень резок и быстр, к тому же мы играли в непростых погодных условиях. Но, может быть, я так хорошо играл, потому что мне нечего было терять. На меня ничто не давило, поэтому все получалось».

Всего лишь второй раз в сезоне 3-й номер рейтинга ATP Федерер уступил сопернику не из лидирующей тройки. Первый сбой у Роджера произошел на турнире в Монте-Карло в матче против австрийца Юргена Мельцера. И впервые в этом году швейцарец не смог пробиться в четвертьфинал.

«У меня было несколько шансов, чтобы оформить победу. Играл я неплохо, а потом это куда-то делось, и как отрезало, - признался Федерер. - Концовка матча стала полнейшим разочарованием. Но это обстоятельство никак не повлияет на мою подготовку к Открытому чемпионату Франции. Со мной будет все в порядке. Я действительно считаю, что не должен был уступать в этой встрече, и этот факт раздражает еще сильнее».

24-летний Гаске после сенсационной победы над Федерером впервые за свою карьеру выходит в четвертьфинал турнира в Риме. Статистика выступлений Ришара в этом сезоне насчитывает 19 побед и 10 поражений.

Полуфиналист турнира в Дубае (уступил Федереру) и четвертьфиналист Индиан-Уэллса (поражение от Джоковича) в четвертьфинале сыграет с 7-м сеяным чехом Томашем Бердыхом. Ему понадобилось три сета и 2 часа 42 минуты на то, чтобы выбить из борьбы за титул финна Яркко Ниеминена – 6:2, 6:7(4), 6:2. Для Бердыха этот четвертьфинал станет вторым подряд после выхода в аналогичную стадию турнира в Мадриде на прошлой неделе.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Atp, masters, рим, теннис, федерер, гаске, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Atp, masters, рим, теннис, федерер, гаске, новости спорта