Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Честь имею

Первая ракетка России Михаил Южный не сумел выйти в 4-й раунд «Ролан Гаррос», проиграв в пятницу испанцу Альберто Монтаньесу в трех партиях – 1:6, 6:7(0:7), 1:6.



Несмотря на 12-й номер посева, который имел Южный, и преимущество по личным встречам (2-0), мало кто отводил Михаилу роль фаворита в этом матче. Ведь ему противостоял испанец, для которого грунт - родная стихия. Пяти титулов, завоеванных Монтаньесом исключительно на грунтовых турнирах, говорили в его пользу. А вот о достижениях россиянина на этом покрытии в этом сезоне вспоминать как-то не хотелось, ведь только в Париже Южный сумел выиграть на земле два поединка кряду.

Альберт лихо начал матч и с первого брейк-пойнта взял подачу оппонента. Россиянин, в свою очередь, часто ошибался, что привело ко второму брейку при счете 1:4. Южный попытался изменить тактику, пойти вперед, но у сетки Михаил не нашел счастья.

В начале второго сета ситуация повторилась – Монтаньес взял подачу Южного, который решил сбить атакующий порыв испанца с помощью медицинского тайм-аута. Однако это не принесло ожидаемых дивидендов. Лишь когда Южный осознал, что терять ему уже нечего, к россиянину пришла игра. Соперник был далеко впереди (4:0), но перед глазами Михаила наверняка стоял пример Марии Шараповой, которая накануне в матче против 17-летней француженки Каролин Гарсия сумела взять 11 геймов подряд.

Российский теннисист ограничился пятью. Судьба партии и во многом всего поединка решалась на тай-брейке, который Южный провалил, не выиграв ни одного мяча.

Монтаньес, который до этого отыграл три сетбола, получил большое психологическое преимущество. В третьей партии зрители не увидели ничего нового – все тот же брейк испанца в начале сета и изрядное количество невынужденных ошибок Южного, коих за матч набралось 36. Стоит отметить и слабую реализацию Михаилом брейк-пойнтов – 2 из 11.

За 2 часа 18 минут Альберт Монтаньес завоевал путевку туда, где он еще ни разу не был, а именно в 4-й круг Открытого первенства Франции, где его уже ждет итальянец Фабио Фоньини, который в пятницу был сильнее испанца Гильермо Гарсии-Лопеса – 4:6, 6:3, 6:3, 6:1.

В мужской половине турнира представителей России больше не осталось.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Южный, ролан гаррос, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Южный, ролан гаррос, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Южный, ролан гаррос, теннис, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Южный, ролан гаррос, теннис, новости спорта

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Южный, ролан гаррос, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Южный, ролан гаррос, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Южный, ролан гаррос, теннис, новости спорта