Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Дала возможность Вике подумать»

Мария Шарапова уступила белоруске Виктории Азаренко в полуфинале Открытого чемпионата США. Впервые в сезоне российская теннисистка проиграла третий сет. Азаренко в финале сыграет с американкой Сереной Уильямс.

В пятницу на US Open были запланированы полуфинальные матчи в женском турнире. Открывали программу посеянная третьей россиянка Мария Шарапова и первая ракетка мираВиктория Азаренко, представляющая Белоруссию. Выходом в полуфинал на американском турнире «Большого Шлема» обе обеспечили себе участие в итоговом турнире WTA в Стамбуле.

«Нынешний сезон складывается для меня успешно, – цитирует Азаренко официальный сайт WTA. – Начала его с победы на Australian Open, стала первой ракеткой мира, выиграла две олимпийские медали. В прошлом году атмосфера в Стамбуле была великолепной, и я с нетерпением жду возможности вновь там сыграть».

В том же духе высказалась и Шарапова. «Рада, что вновь предоставляется возможность сыграть в Стамбуле, – поведала россиянка. – Я выиграла в этом сезоне «Ролан Гаррос» и собрала «карьерный шлем». Вернулась на вершину рейтинга и завоевала серебро на Олимпиаде. Хочется завершить сезон на мажорной ноте в Турции»

Поделившись долгосрочными планами, теннисистки начали выяснение отношений на корте в Нью-Йорке.

Первый сет прошел по сценарию Шараповой.

Здорово подсобила ей в этом своими двойными ошибками Азаренко. Белорусская теннисистка сама подарила Марии брейк во втором гейме, а затем – в шестом. Шарапова была бы не Шараповой, если бы не ответила подобной же любезностью. Седьмой гейм она завершила двумя двойными ошибками подряд.

Завязалась борьба, но со второй попытки Шарапова все же реализовала сетбол на своей подаче. И тут же начала вторую партию с брейка. Все было в руках Марии, но на противоположной стороне корта находилась все же первая ракетка мира. У Азаренко, продекларировавшей намерение выиграть US Open (ей-то еще «карьерный шлем» собирать нужно), были другие планы относительно сценария сета и матча.

Белоруска быстро выровняла положение, взяв чужую подачу во втором гейме.

С этого момента в игре наметился перелом.

В четвертом гейме брейк Азаренко обеспечила двойная ошибка Шараповой, но в восьмом Виктория заставляла соперницу ошибаться. И снова оформила брейк. Счет в матче сравнялся.

После двух сетов в игре наступила небольшая пауза. Азаренко быстро вернулась на корт, а Шарапова подзадержалась в раздевалке, видимо, получая наставления от тренера.

В нынешнем сезоне и Азаренко, и Шарапова неизменно выигрывали решающие геймы. Виктория 11 раз, Мария – 12. На этот раз кто-то должен был уступить. Все, увы, шло к тому, что этим кем-то окажется россиянка. До счета 5:4 в пользу первой ракетки мира теннисистки брали свои подачи, но Мария делала это с превеликим трудом. Не счесть, сколько раз теннисистки проводили розыгрыши при счете «ровно».

«Чего не хватило для победы? Сейчас тяжело сказать, но в третьем сете я сделала многовато ошибок, недостаточно быстро играла, и дала возможность Вике подумать, подготовиться к ударам, – передает ее слова Gotennis.ru. – В игре с ней нужно быть максимально агрессивной, буквально с первого мяча – если хотя бы немного ослабить прессинг, она тут же перехватит инициативу, потому что сама любит так играть. Начала я очень хорошо, но во втором сете Азаренко смогла прибавить, и стала играть на высочайшем уровне. Тем не менее, в третьем сете у меня был шанс, но я была чуть менее агрессивна, чем необходимо. Итоги турнира?

Объективно, я выступила хорошо, потому что много лет не проходила здесь дальше четвертого круга.

Так что для меня это лучший результат, чем раньше, но я знаю, что могла победить в турнире. Так что проиграть в полуфинале было обидно».

«Очень сложно было вернуться в игру, – приводит ВВС слова Азаренко, ставшая первой белорусской теннисисткой, вышедшей в финал US Open. – Мария – потрясающий боец. Она действовала здорово, и я не могла долго поймать ритм игры. Я старалась сфокусироваться и когда была возможность, действовать агрессивно. Мне помог опыт, благодаря которому я смогла выпутаться из этой ситуации. У меня был ряд таких неудачных матчей, но они сделали меня сильней».

Завершилось все ожидаемо. В десятом гейме со второго матчбола Азаренко оформила брейк и путевку в финал. В решающем же матче белоруска встретится с американкой Сереной Уильямс (4), которая в другом полуфинале разгромила итальянку Сару Эррани (10) со счетом 6:1, 6:2.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать настранице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/07/a_4759001.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета