Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Давыденко и болевой шок

В среду на «Кубке Кремля» было, на что посмотреть: на центральном корте свои встречи проводили первая ракетка женского турнира Вера Звонарева, любимица московской публики Франческа Скьявоне, а гвоздем вечерней программы стал мужской поединок Николая Давыденко и Теймураза Габашвили.



Первыми в качестве разогрева на центральном корте «Олимпийского» появились серб Виктор Троицки и испанец Пере Риба. Матч действующего чемпиона «Кубка Кремля» повышенного интереса у зрителей, мягко говоря, не вызвал – на трибунах находилось едва ли не двузначное количество зрителей – а сам Троицки одержал уверенную победу – 6:4, 6:4.

Следом экзаменовать молодое дарование сербского тенниса Бояну Йовановски вышла Вера Звонарева. Авансов перед этой встречей третьей ракетке Сербии было выдано немало – многие помнили, как нелегко россиянке пришлось на Australian Open – однако на этот раз борьбы не получилось. Сыграв против опытной соперницы довольно прямолинейно и где-то даже примитивно, Бояна потерпела разгромное поражение – 1:6, 1:6.

«Конечно, я сделала выводы из нашей последней встречи с Бояной в Австралии и, к счастью, смогла воплотить их в жизнь. Бояна любит играть в одном ритме на задней линии. Я не дала ей действовать в привычном темпе и уйти вперед с самого начала матча. Я удерживала концентрацию и не давала ей вести игру – в этом и был ключ к победе», – раскрыла секрет успеха Звонарева.

Франческа Скьявоне и Кайя Канепи выдали, пожалуй, самую драматичную встречу турнира. Итальянка выглядела безусловным фаворитом: до этого она выиграла у соперницы четыре из пяти проведенных матчей, но на этот раз все сложилось не по ее сценарию. Встреча продолжалась без малого три часа, что в большей степени является заслугой Франчески, которая известна своим умением проводить затяжные матчи. Исповедуя силовую манеру игры на задней линии, эстонка в сложных моментах не пыталась выкинуть какой-нибудь фортель, дабы сбить с толку соперницу, а просто начинала бить по мячу еще сильнее.

Скьявоне, обладающая куда более внушительным арсеналом технических элементов, на фоне Канепи выглядела настоящим мастером. Однако стабильности в этот день Франческе не хватило. Уступив в первой партии 4:6, во второй она не без труда склонила чашу весов в свою пользу – 7:5.

13-й гейм решающей партии стал квинтэссенцией матча. Превосходя соперницу на протяжении всего поединка, Скьявоне и на тай-брейке повела со счетом 5:1, но, как это не раз бывало, умудрилась растерять свое преимущество. Итальянка отыграла два матчбола, но на большее ее не хватило. 4:6, 7:5, 6:7 (7:9) – победительница «Кубка Кремля»-2009 покидает турнир.

«Матч получился тяжелым, и я не смогла показать своей лучшей игры. Сезон завершен и, наверное, настало время перезарядить свои батарейки, чтобы вернуться уже в следующем году», – сказала после игры разочарованная Скьявоне.

Весьма зрелищным получился поединок Николая Давыденко и Теймураза Габашвили. Теннисисты действовали на приличных скоростях и порой выдавали розыгрыши, после которых зрители не скупились на аплодисменты. Первый сет вышел очень упорным: никто ни в чем не желал уступать, и если один игрок делал брейк, то следом другой тут же возвращал равновесие. Николай явно испытывал трудности на подаче и больше концентрировался на приеме, о чем он сам и поведал после поединка.

«В Малайзии я надорвал крестцово-позвоночную мышцу и не мог нормально подавать, поэтому пришлось сняться с соревнований в Пекине и Шанхае, – начал пресс-конференцию Давыденко. – Фактически ты подаешь этой мышцей, и когда она надорвана, испытываешь болевой шок. Сейчас повреждение еще не зажило. Я пытаюсь изменить технику подачи, придумать что-то, чтобы мне было не больно».

Несмотря на свои проблемы, Давыденко неплохо действовал на задней линии и старался при каждом удобном моменте оказывать давление на соперника. При счете 5:5 он вновь взял чужую подачу и нашел в себе силы закрепить успех – 7:5.

Вторая партия для Николая сложилась уже намного легче: раздосадованный Габашвили стал чаще ошибаться, и каждая осечка выводила его из равновесия все больше. Давыденко, наоборот, выглядел собраннее, был чуть быстрее и в решающие моменты сохранял концентрацию. Отыграв три брейк-пойнта, и, в свою очередь, дважды взяв подачу соперника, Николай довольно быстро одержал победу во втором сете, а вместе с ним и в матче –7:5, 6:2.

В следующем раунде Давыденко ждет Михаэль Беррер. В другой ситуации 98-я ракетка мира, может, и сошел бы за удобного соперника, но на этот раз все будет зависеть от подачи Николая.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Кубок кремля, теннис, новости спорта

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Кубок кремля, теннис, новости спорта