Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Давыденко нагнал Богомолова

Николай Давыденко в новом рейтинге АТР занимает 47-е место, переместившись за неделю на шесть строчек вверх. Мария Шарапова сохранила вторую позицию в списке лучших теннисисток мира.

В воскресенье были опубликованы новые рейтинги ATP и WTA. Уважаемые теннисные организации поспешили с обнародованием очередных списков лучших мастеров и мастериц ракетки в связи с тем, что 27 мая начинается Открытый чемпионат Франции.

Изменения в рейтингах минимальные, однако они затронули российских спортсменов. Так, Николай Давыденко вернулся в топ-50, переместившись с 53-го места на 47-е. Подъему поспособствовало достаточно успешное выступление на соревнованиях в Ницце, где третий теннисист России дошел до полуфинала.

Теперь Давыденко расположился сразу за Александром Богомоловым, оставшимся на 46-й строчке.

Сохранил позицию и Михаил Южный, замыкающий тридцатку лучших. Игорь Андреев опустился с 82-го места на 85-е, а находящийся совсем недалеко Дмитрий Турсунов сменил 87-е на 88-е.

В первой десятке рейтинга АТР все по-прежнему. Лидирует серб Новак Джокович, вторым идет испанец Рафаэль Надаль, а замыкает тройку швейцарец Роже Федерер.

Тихо и спокойно в преддверии «Ролан Гаррос» и в верхней части списка лучших теннисисток мира.

Возглавляет лист белоруска Виктория Азаренко, за ней следуют россиянка Мария Шарапова и полька Агнешка Радваньска.

Сохранили позиции в сравнении с прошлым рейтингом Вера Звонарева (11), Мария Кириленко (17), Светлана Кузнецова (28), Надежда Петрова (29). По одной строчке потеряли Анастасия Павлюченкова, ставшая 25-й, и Екатерина Макарова (38).

77-е место сменила на 74-е Александра Панова, вышедшая в четвертьфинал турнира в Страсбурге. А вот Вера Душевина опустилась с 78-го на 82-е. Ухудшила свой показатель и Елена Веснина, переместившаяся с 80-й позиции на 83-ю.

Из всех российских участников «Ролан Гаррос» в воскресенье на корт выйдет только парочка Кузнецовых.

Светлана, посеянная 26-й, сразится с хорваткой Мирьяной Лучич. Алксандр, пробившийся в основную сетку турнира через квалификацию, потытается что-нибудь противопоставить пятой ракетке соревнований – французу Жо-Вильфреду Тсонга.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/27/a_4603017.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание