Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Джокович: «Демонстрирую лучший теннис в жизни»

В воскресенье в матче 3-го круга турнира серии Masters в Майами серб Новак Джокович одержал убедительную победу над американцем Джеймсом Блэйком - 6:2, 6:0.



Встреча продолжалась всего 52 минуты. Джокович отметился пятью эйсами и допустил одну двойную ошибку, а Джеймс выполнил две подачи навылет и четыре двойных. Победная серия второй ракетки мира уже насчитывает 22 матча с учетом прошлогодних побед в финале Кубка Дэвиса. Он проиграл всего три гейма в двух матчах в Майами, а в этом сезоне одержал 20 побед.

За последние 30 лет столь мощный старт фиксировался лишь дважды. В 1984 году легендарный американец Джон Макинрой выиграл 39 встреч подряд, а в 1986-м представитель Чехословакии Иван Лендл начал сезон 25 победами кряду. Джокович попал в очень представительную компанию.

«Выступление в последние месяцы – это просто мечта. Я демонстрирую свой лучший теннис в жизни», – поделился радостью после матча Новак. Следующим соперником серба станет его соотечественник Виктор Троицки.

Добиться лучшего результата в своей карьере может и другой теннисист – американец Марди Фиш, переигравший француза Ришара Гаске (6:4, 6:3). 29-летнему представителю США осталось одержать две победы, чтобы возглавить список теннисистов своей страны. Сейчас Фиш находится на 15-м месте и имеет все шансы отобрать звание первой ракетки своей страны у Энди Роддика.

Бессменный лидер американского тенниса, в прошлом году выигравший турнир в Майами, на этот раз уступил во втором круге и рискует опуститься с 8-го места в район 15-го, что станет его худшим результатом с 2002 года. «Конечно, в случае успеха, я не буду чувствовать себя первой ракеткой страны. Наши с Энди достижения сравнить невозможно. Он успешнее меня как минимум раза в четыре», – сделал комплимент партнеру по сборной Марди.

Роддик пять раз выходил в финалы турниров «Большого шлема», одержал одну победу на US Open-2003 и финишировал в том году на первой строчке рейтинга ATP. Фиш же всего лишь дважды заканчивал сезон в первой двадцатке, а на «мэйджорах» выступал неудачно. Однако сейчас Марди находится в своей лучшей форме. «Играя на жаре, вы понимаете, что победить в таких матчах без хорошей физической готовности невозможно», – поделился американец.

Следующим оппонентом хозяина кортов станет аргентинец Хуан Мартин Дель Потро, к которому постепенно возвращается его игра. Южноамериканец впервые в этом сезоне обыграл соперника из первой десятки – был бит четвертый номер турнира швед Робин Содерлинг (6:3, 6:2). Еще в феврале Дель Потро располагался на 484-й строчке в рейтинге, но успешное вступление на этой неделе позволит ему совершить очередной скачок и оказаться в числе первых 45 ракеток мира.

«Предстоит еще много пройти, чтобы вновь оказаться на вершине, – сказал победитель Открытого чемпионата США-2009. – Я прибавляю по чуть-чуть. В четвертом круге слабых игроков нет. Так что это будет интересный матч для нас обоих». На данный момент в противостоянии американского и аргентинского теннисистов удерживается хрупкое равновесие (2-2).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Atp masters, майами, джокович, теннис, новости спорта

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Atp masters, майами, джокович, теннис, новости спорта