Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Энди на гребне успеха

В финале турнира ATP в Токио британец Энди Маррей не только переиграл испанца Рафаэля Надаля, но и наградил его обидной «баранкой».



Перед началом поединка Энди пребывал в прекрасном расположении духа, на прошлой неделе порадовав себя титулом в Бангкоке. Резво промчался по турнирной сетке шотландец и в Токио. Конечно, за две недели непрерывных игр усталость навалилась на его плечи, только вряд ли четвертый номер мировой классификации всерьез задумывался о подобных мелочах перед принципиальной схваткой с Надалем, о психологическом состоянии которого и без того было сказано много слов.

Маррею требовалась эта победы. Ему давно хотелось преодолеть комплекс упрямого испанца, способного выкручиваться из сложнейших положений. И в Токио следовало сделать весомый шаг вперед, к достижению своей цели. Тем более, что на этот раз груз ответственности не придавливал его к земле, цена проигрыша не казалась слишком высокой… Для Маррея этот фактор на редкость важен, забегая вперед, именно он и позволил ему действовать на удивление раскованно.

Правда, начало поединка сложилось для британца не самым лучшим образом. Не работала первая подача, да и Рафа по старой и доброй традиции играл на старте встречи довольно агрессивно. Кроме того, испанец щеголял завидной стабильностью и быстро оформил желанный отрыв (3:0). Приняв на себя столь тяжелый удар, Маррей не скис, как не единожды бывало. Он вволю покричал, помахал ракеткой и принялся исправлять ситуацию. В первую очередь, Энди улучшил собственную подачу, уменьшил количество грубых ошибок, а уж затем задумался о брейке. При этом шотландец не изменял самому себе. Он с первых минут делал ставку на атаку и даже в самые тяжелые моменты, после грубейших ошибок, не стеснялся обострять. Но, как ни пытался Маррей, а коварный Рафа все равно записал первую партию на свой счет. Правда, во второй половине сета испанцу не было столь комфортно, ему приходилось носиться из угла в угол, с трудом ища варианты, вкладываясь в каждый удар.

Серия самых интересных – переломных - событий грянула в середине второй партии. В четвертом гейме на подаче Рафы Энди включился первым – его короткая диагональ с бэкхенда поразила не только зрителей, но, как показалось, и самого Надаля. Уроженец Мальорки попытался изобрести достойный, а главное быстрый ответ, только очевидно, что тягаться в данном конкретном матче с Марреем, который все-таки поймал за хвост свою игру, ему было тяжеловато. Британец роскошно атаковал с обеих рук, регулярно входил в корт, играл на тоненького, не боясь никого и ничего… Это был тот Энди, который может обыграть любого теннисиста в туре. Он сцапал четвертый гейм, а затем поразительным образом отыграл тройной брейк-пойнт. За счет подачи… Один эйс сменял другой, и вот уже британец выбрался на финишную прямую (4:1).

Второй сет остался за Марреем. При этом на старте третьей партии еще казалось, что Надаль соберется. Вторая ракетка мира прекрасно умеет заводиться и прибавлять в решающие моменты… Но, видимо, не в этом матче. В третьем сете британец попросту сокрушил своего соперника, более того, повесил на Рафу самую настоящую «баранку». Это было слишком – 3:6, 6:2, 6:0 – Надалю нечего было противопоставить оппоненту, любой его выпад стремительно подавлял разошедшийся не на шутку Маррей.

Добившись победы, Энди особо не ликовал. Он спокойно сидел на скамеечке, погруженный в собственные думы. О чем размышлял Маррей, выигравший 21 матч из последних 22? Пожалуй, не слишком это и важно, главное, что британец добился на редкость желанного для самого себя успеха, не только принесшего ему четвертый в сезоне титул (Лондон, Цинциннати, Бангкок, а теперь и Токио), но и даровавшей весомую порцию уверенности в собственных силах. Кроме того, Энди удалось «наградить» вторую ракетку мира 11-й «баранкой» в карьере. Ранее, в финале турнира в Роттердаме в 2009 году британец уже отвешивал Рафе столь весомую оплеуху. К слову, таким славным достижением может похвастать и Роджер Федерер, и Михаил Южный, и Энди Роддик, и Давид Налбандян. Чем же ответит Надаль, когда ответит? От него уже давно ждут достойного ответа, но пока испанец собирается с мыслями и держит паузу.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Атр, токио, маррей, теннис, новости спорта