Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Федерер обыграл Лопеса

В первом круге «Ролан Гаррос» швейцарец Роджер Федерер без особых проблем справился с испанцем Фелисиано Лопесом.



От матча Федерера и Лопеса ожидали многого. Кто-то ждал нешуточной борьбы, четырех сетов, как минимум, и победы швейцарца на морально-волевых. При этом был и другой вариант развития событий. Роджер был обязан вынести из тяжелейшего мадридского противостояния с Лопесом необходимые выводы. И не позволить сопернику чрезмерных вольностей, как было несколькими неделями ранее.

Второй вариант казался более вероятным. Да и Роджер в преддверии турнира заявлял, что находится в довольно неплохой физической форме и настроен на редкость решительно. А вот понять, что нового может предложить испанец своему маститому сопернику, было сложно.

Первый сет матча расставил все по своим местам. Федерер принялся штурмовать испанские редуты без раскачки, проверяя соперника на прочность. Не успели зрители поудобнее устроиться на своих местах, как швейцарец оформил победу в стартовом гейме и тут же решил замахнуться на брейк… Лопес устоял во многом благодаря своей мощной подаче.

После неудачного штурма Федерер на время успокоился, да и соперник поводов не предоставил. На своей подаче испанец действовал надежно, только в восьмом гейме дрогнул - имея два геймбола в запасе, Фелисиано проиграл подачу. Обидно, тем более, все вокруг понимали, что швейцарец добытое преимущество не растранжирит. Федерер действовал стабильно и уверенно.

С таким Роджером тягаться тяжело. Он словно удав, а вот Лопесу на старте «Ролан Гаррос» было суждено сыграть не самую почетную роль кролика. Однако порой Фелисиано проводил неплохие комбинации, только требуемой целостности в его действиях не было.

Во второй партии картина матча не изменилась. Испанец действовал в прежней манере, делая ставку на мощнейшую подачу, однако на приеме у Лопеса мало что получалось. Так не могло продолжаться вечно. Уже в пятом гейме целиком и полностью контролировавший ход матча Федерер легко и непринужденно взял подачу соперника.

Но отдадим испанцу должное. После проигранного второго сета он не рассыпался, не поддался эмоциям. А ведь Фелисиано все понимал, чувствовал, что наскоки на соперника не приносят сколько-нибудь заметного результата. Тай-брейк в третьей партии стал Лопесу наградой за труды, красивые розыгрыши, которых в этом матче было довольно много. Зацепить сет представителю солнечной Испании так и не удалось. Роджер с легкостью вырвался вперед (5:1) и довел матч до победы - 6:3, 6:4, 7:6(7:3).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Федерер, лопес, ролан гаррос, тенис, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Федерер, лопес, ролан гаррос, тенис, новости спорта