Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Федерер показал класс Новаку

Роджер Федерер в пятый раз выиграл турнир АТР серии «Мастерс» в Цинциннати, обыграв вторую ракетку мира Новака Джоковича. При этом швейцарец сохранил звание первой ракетки мира благодаря выходу в финал.

Перед мужским финалом с приставкой супер в Цинциннати в рамках серии «Мастерс» между двумя первыми ракетками мира стало известно, что Роджер Федерер не потеряет лидерство в АТР, поскольку вышел в финал. Его соперник Новак Джокович мог стать первой ракеткой мира лишь в случае своей победы на этом турнире и поражении швейцарца в полуфинале от соотечественника Станисласа Вавринки. Однако Роджер, сломив сопротивление Вавринки в первом сете на тай-брейке, уверенно разобрался с соперником во втором – 6:3.

Отметим, что серб по личным встречам серьезно подобрался к сопернику, из восьми последних матчей выиграв шесть.

Джокович ведет у Федерера и по ходу нынешнего сезона, одержав две победы – на «Ролан Гаррос» и на турнире серии «Мастерс» в Риме, проиграв только в полуфинале Уимблдона (общий счет – 15-12 в пользу Федерера). Примечательно, что в последних шести матчах соперники играли только на стадии полуфиналов.

Стоит отметить, что для Джоковича Цинциннати оставался непокоренным – Новак трижды играл в финале, но выиграть не мог. Федерер же, что интересно, побеждал в каждом из четырех финалов этого турнира.

Очевидно, магия финала здесь сказалась на игре серба и в этот раз.

Джокович катастрофически провел первый сет. Роджер играл безошибочно, к сетке выходил чаще соперника и переиграл его там, а Новак чувствовал себя не в своей тарелке, допуская. В итоге, партия завершилась без единого выигранного гейма у второй ракетки мира – 0:6.

К чести Джоковича, он собрался на вторую партию, иначе бы он не был второй ракеткой мира. Шансов сопернику взять свою подачу он не давал, поэтому сет завершился со счетом 6:6.

Тай-брейк получился увлекательным.

Сначала повел швейцарец, выиграв три очка кряду. Однако из-за своих ошибок при исполнении ударов Федерер свел это преимущество на нет. Вскоре швейцарец не сумел реализовать первый матчбол, однако после смэша, удара в противоход сопернику Роджер осложнил Новаку жизнь своим приемом и взял решающее очко. Федерер выиграл турнир в пятый раз.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/19/a_4731053.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы