Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Федерер: «Вернуться на первое место реально»

Швейцарский теннисист Роджер Федерер не согласен с тем, что баланс сил в мужском теннисе сместился в сторону серба Новака Джоковича, одержавшего 32 победы подряд, и верит в то, что сможет побить рекорд Пита Сампраса по количеству недель, проведенных на первой строчке рейтинга ATP.



Федерер, являющийся победителем 16-и турниров «Большого шлема» и занимающий третье место в рейтинге, ушел в тень, уступив место Рафаэлю Надалю и Новаку Джоковичу.

Однако Роджер чувствует в себе силы исправить положение и превзойти достижение американца Пита Сампраса, державшего первое место на протяжении 286-и недель (у швейцарца пока 285 недель).

«Для меня по-прежнему очень важно вернуться на первое место, - сказал теннисист перед матчем второго раунда турнира серии Masters в Риме с французом Жо-Уилфридом Тсонга. – Это весьма реальная и достижимая цель. Только осталось выиграть один из турниров «Большого шлема».

Джокович, в случае успешного выступления в Риме, станет первым теннисистом с 2004 года не из компании Надаля и Федерера, который может возглавить рейтинг ATP.

«Новак и Рафаэль играют лучше меня, но я был недалек от победы в Мадриде, - заявил Федерер, уступивший на прошлой неделе в полуфинале как раз испанцу. - Все-таки я не вылетел в первых двух раундах».

Хотя 29-летний теннисист не видел как Джокович в двух сетах (7:5, 6:4) обыграл Надаля, но он предположил, что в Риме и Париже сербу придется намного тяжелее.

«Было очень неожиданно узнать о поражении Рафы на грунте, но это лишь один турнир, - продолжил Федерер. - Покрытие было достаточно быстрым, поэтому шансы Ноле оценивались чуть выше».

«Условия в Риме очень похожи на те, что будут на «Ролан Гаррос», поэтому к Открытому чемпионату Франции можно неплохо подготовиться», - подытожил швейцарец.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Федерер, теннис, новости спорта