Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Французское счастье

Француз Жиль Симон одолел в финале турнира ATP в Гамбурге испанца Николаса Альмагро. Для победы Жилю потребовалось 2 часа 38 минут.



Накануне в полуфинале француз оставил за бортом турнира Михаила Южного, переломив ход встречи после неудачного первого сета (3:6, 6:3, 6:1.). Испанец, напротив, провел не самый сложный поединок против Фернандо Вердаско (6:4, 6:1), затратив 1 час 24 минуты. После полуфинала Николас не постеснялся отметить, что провел свой лучшим матч в Гамбурге.

Но с Симоном получилось много тяжелее. 25-летний Альмагро долго подбирал ключик к сопернику – добиться успеха в первой партии ему так и не удалось. Правда, неудача в стартовом сете подстегнула Альмагро на подвиги. Он оформил отрыв во втором сете, но упрямый Жиль в скором времени настиг соперника. И снова борьба, снова эмоции… Альмагро вырвал второй сет, только затратил слишком много сил.

Уже на старте заключительном партии Симон сделал очень важный брейк. Альмагро пытался нагнать оппонента, что-то придумать, но француз действовал хладнокровно и уверенно. Испанец довольствовался лишь геймами на подаче, о большем он даже подумать не мог.


Одержав победу, Симон не скрывал собственной радости. Для него этот титул стал вторым в нынешнем сезоне. Всего же на счету Симона 9 побед на турнирах ATP. «Мы провели очень интенсивный финал. Николас показал хорошую, насыщенную игру. Он не отдавал без боя ни одного розыгрыша, потому приходилось бороться изо всех сил за каждый мяч», - отдал должное сопернику Симон.

В свою очередь, Альмагро отметил, что в третьем сете он действовал не самым лучшим образом, к тому же не реализовал много брейк-пойнтов. И действительно, испанец 18 раз подкрадывался к взятию подачи соперника, и только трижды вершина ему покорилась.

Этот успех пополнил банковский счет Жиля на 230 тыс. евро, а заодно принес 500 рейтинговых очков. Николас получил 105 тысяч и 300 очков.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Симон, атр, гамбург, теннис, новости спорта

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Симон, атр, гамбург, теннис, новости спорта